1

Тема: Работодатель – "король-Солнце" или "жена Цезаря"?

Везде пишут, что и как надо делать соискателю, чтобы успешно пройти интервью и получить работу.

А почему все молчат о работодателе?! Им деловой этикет в подобных случаях не писан?

Я подала резюме на вакансию  пресс-секретаря в одну московскую организацию. Позвонила секретарь генерального директора и назначила мне время, сказала, что встречаться буду с генеральным. В назначенное время ко мне вышла неизвестная женщина, (точно не директор, того, как минимум, звали Павел), не представилась никак, провела интервью, причем не совсем чтобы "по профессии", и мне больше не позвонили. 

Выходит, соискатель при поиске работы всегда бесправен???

2

Re: Работодатель – "король-Солнце" или "жена Цезаря"?

Это работодательский беспредел

3

согласна, никакого уважения со стороны работодателя!

4

barbara wrote:

Выходит, соискатель при поиске работы всегда бесправен???

Ну, почему же? Цитирую: "Вы имеете право хранить молчание. Каждое слово, сказанное Вами, может быть истолковано против Вас..."

P.S. Там дальше говорится что-то о праве на адвоката, но в нашем случае этот пункт неактуален: в любой корпорации, где есть адвокаты, зарплаты им платит тот же работодатель smile

5

oberst wrote:

"Вы имеете право хранить молчание. Каждое слово, сказанное Вами, может быть истолковано против Вас..."

Иронию заценил smile Но в моей практике встречались рабо... у меня язык не поворачивается назвать их работодателями – они явно ощущают себя рабовладельцами.

Пожалуй, последний случай достоин отдельного топика (напишу после работы, озаглавлю "И звезда с толпою говорит" – как-то так smile)

Это так глупо, что может сработать ©