1

Тема: О сокращении рабочих мест в Production

Уважаемая публика профильных специалистов MediaJOBS!  Я не из Вашей среды, но подумываю об изменении своей скучной работы на нескучную, Production, например, меня очент интересует. Хочу получить второе образование. Поэтому  "интересуюсь" -  если все пишут про сокращение производства программ и закрытие производства телесериалов, куда делись те, кто в них работал - они что, все на паперти? Или все же находят работу по специальности?   Так что посоветуете? Можно  будет прожить  в производстве программ и фильмов? Заранее респект и спасибо!

2

Re: О сокращении рабочих мест в Production

вот вам один пример - еще год назад найти толкового режиссера монтажа за разумные деньги  было очень сложно.

рынок был перегрет и люди, толком не научившиеся делать склейки, требовали астрономических зарплат (от 2000-3000 у.е.), а если им отказывали, то они убегали на другой проект.

сейчас можно найти вполне вменяемого монтажера на 40000-50000 руб с пятидневным графиком, что монтажеры изначально не любили, совмещая две, а то и три работы, что неминуемо сказывалось на качестве их работы - многие откровенно халтурили.

еще один пример - мне, как Программному директору 5 телеканалов, почти каждый день звонят из продакшенов Москвы, Питера, других регионов страны и СНГ с предложением что- нибудь снять для нас за вполне приемлимые деньги.

работая до кризиса в Ред Медиа на той же должности (там было более 20 каналов), таких звонков я почти не получал.

вот и делайте выводы.

P.S. но настоящие профи все-таки не сидят без дела, разве немного потеряли в зарплате в кризис, но есть примеры, что даже и выиграли, но для этого надо очень много работать, чтобы стать таким ПРОФИ...

каждому - свое...