Назад к списку Профессия и карьера

Алексей Малинин: «РТРС не собирается сокращать сотрудников и урезать зарплаты»

Портал MediaJOBS.RU продолжает собирать мнения руководителей предприятий индустрии о том, чем сегодня живет медиапространство, как решаются кадровые вопросы в период кризиса и что, по их мнению, ждет профессионалов СМИ в будущем. На вопросы блиц-интервью отвечает Алексей Малинин, генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Александр Весьмирович, как Вы оцениваете сегодняшнее влияние кризиса на индустрию, в частности, на ее кадровую составляющую, и каковы Ваши прогнозы?

Я думаю, что кризис – вообще хорошее время для того, чтобы начинать что-то новое. Если говорить о нашей отрасли, то мы, безусловно, нуждаемся в молодых, квалифицированных кадрах и собираемся использовать ситуацию, когда, может быть, нам будет тяжело в других направлениях, но мы хотим инвестировать как раз в вопросы и обучения – мы сейчас ведем переговоры с МИРЭА, нам реально нужны новые кадры.
Мы не собираемся проводить какие-то увольнения, сокращения в штатах, считаем это контрпродуктивным, потому что задачи стоят большие. Я уверен, что, невзирая на кризис, программа построения новой сети вещания будет принята, и она как раз создаст предпосылки – знаете, как раньше, во время кризиса, Америка строила дороги, вот мы, думаю, воспользуемся этим случаем, чтобы строить новые сети. Соответственно, будут появляться новые рабочие места, промышленность, другие компании будут вовлечены в этот процесс. Самое главное в этой ситуации, на мой взгляд, то, что создается новый потребительский рынок, то есть, потребительский спрос. Это тоже важно для государства, потому что во время кризиса, как правило, страдают не только конкретные организации, но и конкретные люди. Происходит стагнация рынка. Здесь же появляется возможность как бы заново дать возможность рынку «провернуться». Поэтому я оптимистически отношусь к нынешней ситуации и уверен, что мы справимся со всеми проблемами.

Почему, говоря о подготовке специалистов, вы упомянули именно МИРЭА?

Во-первых, я сам заканчивал МИРЭА, во-вторых, в РТРС среди руководителей департаментов, филиалов, их замов много выпускников именно этой организации. На данный момент у нас сложились с этим вузом очень хорошие, конструктивные отношения. В первую очередь, они сами проявили практический интерес, и там довольно много уже существующих факультетов, которые по профилю очень подходят нам.

Скажите, какие специальности, на Ваш взгляд, являются наиболее «дефицитными» в вашей отрасли?

Работая на ВГТРК, мы столкнулись с проблемой: люди с чисто ИТ-образованием, приходя на телевидение, зачастую не всегда способны вникнуть в суть этого производства. Давно замечено, что легче обучить телевизионного специалиста необходимым «айтишным» навыкам, чем ИТ-специалиста специфике телевидения. Здесь есть, на мой взгляд, некий конфликт интересов. «Айтишники» – люди, крайне творческие, любящие экспериментировать. Мы же работаем с реальным вещанием, когда даже на секунду нельзя допустить сбоя. И это требует отработки совершенно других навыков – необходимости не экспериментировать, а четко знать тот процесс, который в данный момент происходит. И «шаловливые ручки», желание что-то улучшить, бывает контрпродуктивно.
Если говорить об РТРС, то, на мой взгляд, именно направление ИТ в компании развито очень слабо. Но мы будем вынуждены все равно привлекать соответствующих специалистов и формировать соответствующие подразделения команды, потому что новые цифровые сети потребуют, в том числе и хороших программистов. Для того чтобы обслуживать наших клиентов – вещателей, мы должны будем точно разбираться с системами их автоматизации, с системами трафика – это все уже софтовый продукт. И, конечно, сейчас нам нужны будут люди, которые будут хорошо знать эти технологии. С другой стороны, я уверен в том, что РТРС необходимо идти по пути диверсификации своего бизнеса, чтобы не зависеть только от того, чем мы занимаемся сегодня, а в том числе развивать технологичные направления, связанные со всеми технологическими возможностями, которые появляются на рынке.

Что Вы можете сказать об уровне зарплат - уменьшатся ли они во время и после кризиса?

Фонд заработной платы в нашем бюджете составляет приличную долю. Но мы как раз сейчас оцениваем возможность не снижения зарплат, а планомерного роста. Опять же, это связано с тем, что мы надеемся привлечь молодых специалистов. А здесь мы вынуждены конкурировать с высокотехнологичными компаниями, где практика зарплат просто выше. Поэтому наша зарплатная политика будет строиться, с одной стороны, на реальной ситуации, с другой стороны – опять же, мы хотим воспользоваться кризисом для того, чтобы привлечь к себе, и в том числе через заработную плату, молодых современных специалистов.
У нас, как и во всей стране – есть депрессивные регионы, есть бурно развивающиеся регионы, и зарплата в них достаточно серьезно разнится. И потом, не надо забывать, что многие наши предприятия работают в условиях вечной мерзлоты, где адекватная оплата труда - вопрос жизни и смерти. Поэтому мы не можем даже в мыслях своих рассматривать сокращение оплаты такого рода специалистов.

Беседовала Мария Семенова, MediaJOBS.RU