Назад к списку Профессия и карьера

Евгений Лейн: «Работа в киноиндустрии: в RWS в каждом сотруднике ценят личность»

О своей кинокомпании, о работе в киноиндустрии и о том, есть ли вакансии на киностудиях, рассказывает читателям портала MediaJOBS.RU первый заместитель генерального директора первой частной отечественной кинокомпании «Всемирные Русские Студии» (RWS) Евгений Лейн. Г-н Лейн сотрудничает с RWS фактически c момента основания компании. Он является членом Правления «Гильдии Продюсеров России», продюсером более 50 проектов. Среди них сериал "Атлантида" (2008), номинировавшийся в категории «Лучший драматический сериал» на Международном телевизионном фестивале в Монте–Карло (2008) и в категории «Лучшая теленовелла и многосерийная программа» (2008) на Канадском международном фестивале BANFF.

Лейн Евгений Михайлович

На XX кинофестивале «Кинотавр» компания RWS заявила о программе поддержки российской киноиндустрии. Планировалось, что инвестиции в размере 20 миллионов долларов будут направлены на завершение проектов, приостановленных из-за недостатка финансирования, а также на фильмы, находящиеся на стадии написания сценариев. Расскажите, есть ли уже готовые фильмы, которые были сняты в рамках реализации этой программы?

В течение года мы изучали присылаемые нам материалы. Их было много, но по разным причинам мы так и не смогли отобрать ни одного достойного проекта – одни сценарии были непрофессиональными, другие - неинтересными, некоторые проекты вообще начинали снимать очень давно, и сейчас они просто перестали быть актуальными. Признаюсь честно, мы очень хотели вложить деньги в перспективные проекты, но ни одна идея нас, увы, не заинтересовала.

На должность главного продюсера в ноябре прошлого года компания RWS пригласила известного режиссера Дмитрия Месхиева. Приглашать известных людей в компанию – это правило кадровой политики или исключение?

Дмитрий Месхиев – большая находка для нас. Этот человек имеет колоссальный вес в мире кинематографа. Мы, так или иначе, сотрудничаем с Дмитрием уже много лет и он показал себя сильным специалистом с огромным багажом знаний и опыта. Поэтому его приход в нашу компанию – не случайность. В разное время у нас также работали такие авторитетные специалисты как Григорий Чухрай, Игорь Масленников. Мы до сих пор поддерживаем с ними отношения.

Есть ли какие-то особенности в кадровой политике вашей компании? Что для вас важно, когда вы приглашаете на работу Топ-менеджеров, специалистов?

Все мы понимаем, что Топ-менеджер – это универсальный человек. Ведь принципы руководства компанией примерно одинаковые, независимо от отрасли. Однако для нас важно, чтобы менеджер понимал не только основы, но еще и все нюансы продюсирования.

В связи с Вашим назначением на должность первого заместителя генерального директора RWS как изменилась ваша сфера ответственности? За что Вы теперь отвечаете?

Сейчас к моим прежним обязанностям – контролю производственно-творческой деятельности компании, добавилось развитие производственного направления на международном рынке. Также я курирую департамент PR и продвижения проектов.

«Всемирные Русские Студии» известны масштабными международными проектами, в том числе и с Голливудом. Куда будет направлен вектор вашей международной деятельности в ближайшие годы – на запад или на восток?

Скорее всего, мы будем сотрудничать и с западом, и с востоком. Недавно мы завершили проект в Индии. В перспективе хотим попробовать поработать в Таиланде. В этой стране, конечно, киноиндустрия не очень развита, но Таиланд интересен нам с точки зрения натурных площадок. Кроме этого RWS активно работает с западными партнерами – и в Европе, и в США. Есть несколько совместных проектов, которые находятся в стадии разработки.

Ваша кинокомпания является одной из самых технологичных в России. В прошлом году у вас начала работать новейшая сертифицированная Dolby студия, вы заключили партнерский договор с компанией ARRI о создании на базе киностудии авторизованного сервисного центра ARRI Lighting. Как у Вас решается проблема обеспечения киноиндустрии кадрами, прежде всего – техническими специалистами? Планируете ли создавать некую систему обучения, переподготовки специалистов для вашей киностудии?

В настоящий момент технических специалистов хватает, но отсутствие высококлассных специалистов среднего звена – это большая проблема современной отечественной киноиндустрии. К примеру, существует колоссальная нехватка высококлассных режиссеров монтажа. Сейчас появилось очень много новых технологий, и вообще новые способы создания фильмов. Старая гвардия ушла, а новую - не подготовили. Был период, когда съемочный процесс практически остановился на несколько лет. Все эти специалисты росли, так сказать, на студиях. Ведь той же режиссуре монтажа невозможно научить - любое учебное заведение дает только методику, а большое значение имеют практика и опыт, который передается из поколения в поколение.

Что касается специальных курсов, то у нас их пока нет. Зато люди, которые к нам приходят, получают и хорошие знания, и навыки, потому что у нас отличные специалисты и современная техника.

Что сейчас происходит на рынке труда в кинопроизводстве? Насколько он оживает после кризисного падения? Какая часть специалистов по-прежнему без работы?

В период кризиса мы не остановились ни на секунду и практически не потеряли наших специалистов. Мы, конечно же, сократили некоторые штатные единицы, но зарплаты сохранили, также, впрочем, как и объемы производства. В целом ситуация на рынке показывает, что был серьезный спад производства. Сейчас киноиндустрия оживает. Объемы производства по сравнению с прошлым годом увеличились на 40 процентов. Но это касается только сериальной продукции.

Традиционный вопрос для аудитории портала MediaJOBS.RU: «Хочу работать в вашей компании. Что для этого нужно?»

Костяк компании «Всемирные Русские Студии» составляют люди, которые вместе работают с момента основания компании. Надо сказать, что и с новыми кадрами нам везет – люди, которые приходят в RWS, очень органично вписываются в коллектив. Нам важны не только профессиональные качества, но и личное обаяние, а также умение сочетать в себе легкость общения с требовательностью и ответственностью.