Назад к списку Профессия и карьера

Татьяна Тарасова: «Корреспондент информационного агентства в условиях Севера – специальность особая»

Генеральный директор Якутского-Саха информационного агентства Татьяна Владимировна Тарасова по образованию инженер, закончила Новосибирский институт информационных технологий имени Псурцева. Работала на ТВ инженером, но мечтала о журналистике. Начала сотрудничать в газете «Молодежь Якутии». Затем работала в «Экономическом вестнике Якутии». Пять лет руководила пресс-службой президента и правительства Якутии. Последние десять лет Татьяна Тарасова возглавляет Якутское-Саха информационное агентство. В интервью, которое Татьяна Владимировна дала корреспонденту MediaJOBS.RU, она рассуждает о специфике журналистской работы в республиканском информационном агентстве.

У ЯСИА – добрая репутация. На его новостные сообщения ссылаются все республиканские газеты, радиостанции, телекомпании. Но кадровые проблемы, вероятно, есть и у вас. Расскажите о них.

Во-первых, у нас не очень большие зарплаты для Севера. Режим легко себе представить: не нормированный рабочий день, никаких выходных, постоянные командировки.

Во-вторых – отсутствие возможности повысить уровень образования. Якутский государственный университет выпускает журналистов, но многих  приходится учить писать информации. И мы отправляем их учиться, но не на пять лет на факультет журналистики МГУ, а на разные семинары, всевозможные курсы.

Каким образом вы намерены повышать квалификацию сотрудников?

Мы обсуждали эту тему в республиканском Департаменте по печати, и встретили понимание. Решили, что проще привезти к нам одного-двух квалифицированных преподавателей-профессоров или известных журналистов  и провести семинары и мастер-классы в Якутске. Это обойдется дешевле, чем то же количество журналистов отправлять в Москву или Санкт-Петербург. Жаль, что перестали проводить фестиваль «Молодая пресса». На него съезжались первоклассные журналисты, теле- и радиоведущие, такие, скажем, как Александра Буратаева, Павел Гутионтов, Александр Школьник и другие, делились опытом работы с якутскими коллегами. Фестивали проходили в очень хорошей атмосфере и приносили реальную пользу.

А повысить заработную плату сотрудникам агентства в ваших силах?

Всему коллективу разом, конечно, повысить зарплату не можем. Но какому-то определенному перспективному журналисту, безусловно, реально. Дело в том, что у нас работает всего 25 человек, включая фотослужбу (три человека), технические службы и собкоров. Собкоров четверо: в Мирном, Нерюнгри, Алдане и Москве. Есть еще и контрактники, то есть люди, работающие в газетах, в администрациях улусов. Они снабжают агентство информацией, освещая жизнь буквально всех уголков Якутии.

Наверное, по причине невысоких зарплат у вас большая текучесть кадров?

Разумеется, сотрудники иногда меняют место работы. Но в частных периодических  изданиях, как правило, не предлагают так называемого социального пакета в полной мере, то есть не гарантируют оплаченный отпуск, проезд, больничный лист и т.д.  У нас с этим все в порядке, за этим внимательно следят профсоюзы, которые здесь весьма зубастые. Знаю, что наши бывшие коллеги успешно трудятся в разных СМИ, пресс-службах, официальных структурах, в частных фирмах, в Москве и других городах. Переманить журналиста – явление распространенное. Тем более, что наши кадры ценятся. Человек, поварившийся в нашем котле, проехавший вдоль и поперек всю республику, поработавший в экстремальных условиях, способный передать информацию по электронной почте, по телефону или SMS-сообщением, в состоянии работать где угодно.

Какие журналистские специальности  наиболее востребованы?

Информационник – это совершенно отдельная специальность. Журналист ежедневной газеты раза два в неделю сдает материалы. Газетчики сидят с моими ребятами на одних и тех же совещаниях, бывают на одних и тех же мероприятиях. Но сотрудники агентства должны написать 2-3 информации в день, а газетчик может спокойно подумать над материалом, поработать над ним 3-4 дня. Объем текстов различный. У нас это максимум страница, а газетчик может написать разворот. Но время на добывание информации они затрачивают одно и то же! Писать длинно проще, чем коротко.

Работа у нас очень мобильная, связанная с постоянными командировками, и потому в агентстве много молодежи.

Выпускники каких вузов работают в ЯСИА?

Самых разных. Заместитель генерального директора Петр Васильев – выпускник факультета журналистики Московского университета. Ирина Васильева окончила тот же факультет. Марина Захарова – московский институт бизнеса и политики. Трудятся у нас выпускники Екатеринбургского, Владивостокского факультетов журналистики. Есть люди, не имевшие прежде никакого отношения к журналистике. Положим, приходит человек: «Хочу попробовать писать». Пожалуйста! Если нас устроит качество материалов – возьмем на гонорары, потом на  контракт. А если  и в дальнейшем сотрудник будет совершенствовать мастерство – возьмем в штат. Я убеждена, что выучить журналиста невозможно, как невозможно научить спортсмена: либо есть данные, либо их нет.

Среди сотрудников агентства немало людей, не являющихся уроженцами Якутии. Что  привлекло их сюда?

Кого-то – романтический склад характера, возможность посмотреть Север, Заполярье, экзотическую природу. Кто-то приехал в Якутию, поработав перед этим в других регионах.

Какие же возможности заработать есть у журналистов, учитывая невысокий уровень зарплат?

Мы никому не мешаем сотрудничать с другими изданиями – можно писать в  федеральные газеты, в зарубежные СМИ. Лишь бы от этого не страдала основная работа.

Представьте себе: журналист съездил в интересную командировку. Агентству нужно всего две-три информации. А у него в руках – богатая фактура. Почему бы не написать очерк для журнала или большую статью для газеты?

Есть ли у журналистов агентства перспективы карьерного роста?

Конечно. Внутри агентства каждый корреспондент может дорасти до редактора или начальника отдела.

Вы можете сопоставить условия работы в ЯСИА с другими агентствами, скажем, федерального уровня?

Считаю, что работа везде одинакова. Есть определенная степень ответственности, не важно, на республиканском или федеральном уровне. Ответственность за правдивость, достоверность и оперативность информации. Сложность работы у нас в другом. Огромные пространства (напомню, что Якутия составляет одну пятую территории России), основное средство сообщения – авиация, долгая суровая зима. Если произошли какие-то события в Мирном или Черском, туда не всегда можно добраться, так что добываем информацию любыми путями, а это небезопасно – можно «попасть» на недостоверный источник.

И кстати, о репутации: В 2004 году деятельность Якутского – Саха информационного агентства отмечена  наградами –  дипломом «Золотой сайт России -2003» и  в номинации  «New-Media» Российской национальной премии «Медиа-Менеджер России 2004» была отмечена директор ЯСИА Т.В. Тарасова.

В 2005 году Якутское - Саха информационное агентство стало дипломантом  Дальневосточной Интернет-премии «Стерх-2005» в номинации «Лучшее освещение сети Интернет в традиционных СМИ».  Теперь вот получены документы от оргкомитета «Российского Национального Олимпа», нас номинируют на лауреата в номинации «СМИ».

 

Юрий Крохин