Назад к списку Ведущие команды медиарынка
10 февраля 2015

MILK Creative Agency

В рубрике «Ведущие компании медиарынка» на этой неделе команда MILK Creative Agency.

Независимое российское агентство MILK на рынке уже 15 лет. За это время команда из маленького бутика превратилась в агентство полного цикла с крупными и очень крупными клиентами. Каждый день их слоганы, ролики и кампании на виду — по телевизору, на улице и в интернете. Их девиз: «Попробуйте наше молоко — и вам больше не захочется другого».

Мы задали участникам команды одинаковые вопросы об их работе, достижениях, коллегах и источниках знаний.

Александр Овчинников
Александр Овчинников
Creative Director
Екатерина Захарова
Екатерина Захарова
Head of Project Management
Ольга Петрусенко
Ольга Петрусенко
Client Service Director*
Юлия Агеева
Юлия Агеева
Senior Strategic Planner
Алексей Шаталов
Алексей Шаталов
New Business Director
Александр Овчинников
Creative Director
Чем работа в MILK отличается от работы в других агентствах?

Мне сложно сравнивать: я, по сути, работал в одном и том же агентстве, только под разными вывесками и везде был соучредителем.
Я думаю, принципиальное отличие в том, что у нас больше возможностей для каждого: мы — независимое частное агентство, любой из наших сотрудников может дорасти даже до партнера, в сетевых агентствах такое невозможно.
А еще в нашем офисе есть диджейский пульт, телескоп и спортивные тренажеры))

Что для вас профессиональный успех в команде?

Профессиональный успех креативщика я определяю так: если большинство твоих работ покупают клиенты и, при этом, твои работы нравятся тебе самому — это и есть профессиональный успех. Когда я нанимаю человека на работу, интервью всегда начинается с двух вопросов: «Сколько работ ты продал за последний год?» и «Доволен ли ты сам этими работами?»

Как вы пришли в профессию?

Я с детства мечтал заниматься графическим дизайном и телевидением. В 17 лет, вместо того, чтобы учиться, я пошел работать «подмастерьем» у художников-постановщиков на съемках рекламы и музыкальных видео. Благодаря этому, через несколько лет я с легкостью нашел работу в журналах и на ТВ. А к концу 90-х мы с моими друзьями (такими же выскочками ☺) поняли, что все, что мы умеем очень легко применить в рекламе. И в 2000 году мы открыли агентство Men At Work, первым клиентом которого был Reebok.

Ваш топ книг и фильмов о профессии?

Если речь идет о художественной литературе и художественном кино — таких нет (Бегбедера я считаю мрачным занудой).
Если речь о литературе профессиональной — я чаще читаю статьи, а не книги. Наш бизнес быстро меняется, книги устаревают, а актуальные статьи появляются каждый день.
Из «смежных» областей, есть очень полезные книги, например, «Шесть шляп» Эдварда де Боно (на критично настроенных клиентов очень хорошо работает фраза: «А вы понимаете, что вы сейчас в черной шляпе?» ☺) и, конечно, Story Роберта МакКи (Robert McKee) («История на миллион долларов» в русском переводе).
Но я думаю, тем, кто работает в рекламе, лучше не читать книги «о профессии», а лишний раз перечитать Курта Воннегута или Стивена Фрая.

Екатерина Захарова
Head of Project Management
Чем работа в MILK отличается от работы в других агентствах?

К счастью, мне не с чем сравнить работу в MILK. Могу сказать, что работа в MILK — это в первую очередь преданность своему делу, всегда новые и интересные проекты, работа в режиме многозадачности. Это также всегда дружелюбная атмосфера, люди, которые работают тут — настоящие профессионалы.
Мой отдел отвечает за процесс управления проектами на каждом его этапе: от получения брифа, до сдачи его финально. В целом, благодаря контролю соблюдения сроков на проекте, увеличивается качество его реализации.

Что для вас профессиональный успех в команде?

Для меня профессиональный успех — это работа без ошибок, когда отсутствуют просроченные задачи по проектам, когда видишь результат своего труда. Это командная работа, соблюдение регламентов и бизнес-процессов на каждом этапе. Четкое понимание всеми участниками проекта, что нужно делать.
Что касается моей команды, наш успех заключается в правильной организации процесса своей работы, её планировании, внимании к деталям и умении хорошо делать свою работу. ☺

Как вы пришли в профессию?

До работы в Milk я работала специалистом по кадрам.

Ваш топ книг и фильмов о профессии?

"Тайм-драйв. Как успевать жить и работать" / Глеб Архангельский

Ольга Петрусенко
Client Service Director*
Чем работа в MILK отличается от работы в других агентствах?

MILK вообще особенный. Мне сложно назвать MILK просто агентством, для меня это большая и дружная семья, команда единомышленников, готовых поддержать друг друга в любых ситуациях, профессионалов, горящих своей работой. Это легко почувствовать, если заехать в наш офис на «Винзаводе», у нас всегда уютно и спокойно, атмосфера скорее напоминает творческую мастерскую, чем агентство. При всем этом у нас очень четко организованы бизнес-процессы, все посчитано и регламентировано, на каждом этапе работ есть свой ответственный и все это прописано в нашей собственной системе управления проектами. Как удается MILKу так удачно сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи — творчество и бизнес-подход — это наше ноу-хау, или cow know (в переводе с английского — корова знает), как любят шутить наши сотрудники.

Что для вас профессиональный успех в команде?

Профессиональный успех команды — это слаженность действий всех участников процесса. В нашей работе нет пассивных игроков, каждый член команды в равной степени заинтересован в общем успехе и готов взять на себя лидирующую роль в случае необходимости. Умение создавать такую команду — основная задача любого руководителя, а в работе креативного агентства эта задача становится еще более сложной, поскольку необходимо не только собрать команду «звезд», но и научить их взаимодействовать друг с другом, вместе идти к намеченному результату.

Как вы пришли в профессию?

Я начала работать в маркетинге с 2002 года, но до 2008 года работала на стороне клиента в качестве маркетинг-директора и директора по развитию бизнеса. В 2009 году я начала работать на стороне агентства. Я успела поработать во всех сегментах рекламного рынка — начинала в качестве директора по развитию бизнеса в BTL, затем руководила клиентским сервисом и развитием бизнеса в ивентах, последние два года работаю директором по клиентскому сервису в MILK*.

Ваш топ книг и фильмов о профессии?

Джек Траут «Маркетинговые войны»
Томас Питерс «Преврати себя в бренд»
Филипп Грейвз «Клиентология»

 

*Должность указана на момент подготовки материала. На днях команда MILK проводила Ольгу в Нью-Йорк.

 

Юлия Агеева
Senior Strategic Planner
Чем работа в MILK отличается от работы в других агентствах?

Невозможно сравнивать с другими агентства, где владельцы участвуют в оперативном управлении. Такие агентства обладают частью характера и личности руководителей-владельцев, поэтому не могут быть похожими ни на какие другие. MILK не исключение, оно уникально, насколько уникальны Сергей и Саша (генеральный директор MILK Сергей Улыбабов и креативный директор агентства Александр Овчинников. — Прим. Mediajobs.ru).
Ну, может, в MILK сейчас все чуть более системно, технологично и разумно, чем в моих предыдущих местах работы. Но коллектив творческий, так что нас все равно время от времени вырывает из системы.

Что для вас профессиональный успех в команде?

Рассматриваю себя как часть целого. Ведь креатив для рекламы — это фактически творческое и практическое воплощение стратегии бренда. Можно разработать невероятно крутой план, но без креатива никто не узнает, была ли стратегия эффективна?! Для меня профессиональный успех тесно связан с успехом всей команды! Это, как сода и уксус, сами по себе никогда не вспенятся, а вот вместе!

Как вы пришли в профессию?

Незапланированно.

Ваш топ книг и фильмов о профессии?

Топов нет. Из свежих книг тоже, наверное, ничего не назову.
Скорее, готова привести классику литературы о рекламе и брендинге, к которой хочется обращаться время от времени.
Если проект касается архитектуры брендов, позиционирования, то и сейчас могу обратиться к нестареющему Аакеру.
Очень нравился журнал «Рекламные идеи». Всегда хорошо были поданы case-study, затрагивались интересные темы. Жаль, больше не выпускается, но и в архиве можно с удовольствием покопаться.
Есть интересные сборники кейсов. В работе они бывают важнее, чем теоретический материал. Отличная в этом плане книга «Крупнейшие ошибки брендинга».
И вот очень люблю «Новые маркетинговые технологии» Котлера в соавторстве с еще одним специалистом. (Фернандо Триас де Без. — прим. Mediajobs.ru)

Алексей Шаталов
New Business Director
Чем работа в MILK отличается от работы в других агентствах?

Трудно судить, чем отличается одно рекламное агентство от других, если опыт основан только на работе в MILK. Но по опыту работы в event-агентстве, могу отметить отличия. MILK — это большая семья, удачно подобранный коллектив, если возникают вопросы или затруднения, коллеги незамедлительно приходят на помощь. Это благоприятная обстановка и доброжелательное отношение со стороны коллег. Здесь я расту как специалист и личность.

Что для вас профессиональный успех в команде?

Профессиональный успех в моем понимании — это, когда ты испытываешь гордость за проект и ценишь вклад каждого участника команды.

Как вы пришли в профессию?

Перед тем как устроиться на работу в агентство МИЛК, я прошел долгий профессиональный путь. Имел опыт работы с крупными клиентами в event marketing, провел более 500 мероприятий различной сложности и масштаба. Получив колоссальный опыт в администрирование процессов организации проектов, я как специалист был приглашен в new business, чем очень доволен. Мне открылись новые возможности профессионального развития.

Ваш топ книг и фильмов о профессии?

Котлера — основы маркетинга (много чего он писал), «Lovemarks. Будущее после брэндов», Кевин Робертс («Lovemarks. The future beyond brands» by Kevin Roberts), PowerHouse Books (April 1, 2004)
Самое лучшее, что я видел из фильмов о рекламе — сериал «Безумцы»

Екатерина Захарова
Head of Project Management
Чем работа в MILK отличается от работы в других агентствах?

К счастью, мне не с чем сравнить работу в MILK. Могу сказать, что работа в MILK — это в первую очередь преданность своему делу, всегда новые и интересные проекты, работа в режиме многозадачности. Это также всегда дружелюбная атмосфера, люди, которые работают тут — настоящие профессионалы.
Мой отдел отвечает за процесс управления проектами на каждом его этапе: от получения брифа, до сдачи его финально. В целом, благодаря контролю соблюдения сроков на проекте, увеличивается качество его реализации.

Что для вас профессиональный успех в команде?

Для меня профессиональный успех — это работа без ошибок, когда отсутствуют просроченные задачи по проектам, когда видишь результат своего труда. Это командная работа, соблюдение регламентов и бизнес-процессов на каждом этапе. Четкое понимание всеми участниками проекта, что нужно делать.
Что касается моей команды, наш успех заключается в правильной организации процесса своей работы, её планировании, внимании к деталям и умении хорошо делать свою работу. ☺

Как вы пришли в профессию?

До работы в Milk я работала специалистом по кадрам.

Ваш топ книг и фильмов о профессии?

"Тайм-драйв. Как успевать жить и работать" / Глеб Архангельский

Ольга Петрусенко
Client Service Director*
Чем работа в MILK отличается от работы в других агентствах?

MILK вообще особенный. Мне сложно назвать MILK просто агентством, для меня это большая и дружная семья, команда единомышленников, готовых поддержать друг друга в любых ситуациях, профессионалов, горящих своей работой. Это легко почувствовать, если заехать в наш офис на «Винзаводе», у нас всегда уютно и спокойно, атмосфера скорее напоминает творческую мастерскую, чем агентство. При всем этом у нас очень четко организованы бизнес-процессы, все посчитано и регламентировано, на каждом этапе работ есть свой ответственный и все это прописано в нашей собственной системе управления проектами. Как удается MILKу так удачно сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи — творчество и бизнес-подход — это наше ноу-хау, или cow know (в переводе с английского — корова знает), как любят шутить наши сотрудники.

Что для вас профессиональный успех в команде?

Профессиональный успех команды — это слаженность действий всех участников процесса. В нашей работе нет пассивных игроков, каждый член команды в равной степени заинтересован в общем успехе и готов взять на себя лидирующую роль в случае необходимости. Умение создавать такую команду — основная задача любого руководителя, а в работе креативного агентства эта задача становится еще более сложной, поскольку необходимо не только собрать команду «звезд», но и научить их взаимодействовать друг с другом, вместе идти к намеченному результату.

Как вы пришли в профессию?

Я начала работать в маркетинге с 2002 года, но до 2008 года работала на стороне клиента в качестве маркетинг-директора и директора по развитию бизнеса. В 2009 году я начала работать на стороне агентства. Я успела поработать во всех сегментах рекламного рынка — начинала в качестве директора по развитию бизнеса в BTL, затем руководила клиентским сервисом и развитием бизнеса в ивентах, последние два года работаю директором по клиентскому сервису в MILK*.

Ваш топ книг и фильмов о профессии?

Джек Траут «Маркетинговые войны»
Томас Питерс «Преврати себя в бренд»
Филипп Грейвз «Клиентология»

 

*Должность указана на момент подготовки материала. На днях команда MILK проводила Ольгу в Нью-Йорк.

 

Юлия Агеева
Senior Strategic Planner
Чем работа в MILK отличается от работы в других агентствах?

Невозможно сравнивать с другими агентства, где владельцы участвуют в оперативном управлении. Такие агентства обладают частью характера и личности руководителей-владельцев, поэтому не могут быть похожими ни на какие другие. MILK не исключение, оно уникально, насколько уникальны Сергей и Саша (генеральный директор MILK Сергей Улыбабов и креативный директор агентства Александр Овчинников. — Прим. Mediajobs.ru).
Ну, может, в MILK сейчас все чуть более системно, технологично и разумно, чем в моих предыдущих местах работы. Но коллектив творческий, так что нас все равно время от времени вырывает из системы.

Что для вас профессиональный успех в команде?

Рассматриваю себя как часть целого. Ведь креатив для рекламы — это фактически творческое и практическое воплощение стратегии бренда. Можно разработать невероятно крутой план, но без креатива никто не узнает, была ли стратегия эффективна?! Для меня профессиональный успех тесно связан с успехом всей команды! Это, как сода и уксус, сами по себе никогда не вспенятся, а вот вместе!

Как вы пришли в профессию?

Незапланированно.

Ваш топ книг и фильмов о профессии?

Топов нет. Из свежих книг тоже, наверное, ничего не назову.
Скорее, готова привести классику литературы о рекламе и брендинге, к которой хочется обращаться время от времени.
Если проект касается архитектуры брендов, позиционирования, то и сейчас могу обратиться к нестареющему Аакеру.
Очень нравился журнал «Рекламные идеи». Всегда хорошо были поданы case-study, затрагивались интересные темы. Жаль, больше не выпускается, но и в архиве можно с удовольствием покопаться.
Есть интересные сборники кейсов. В работе они бывают важнее, чем теоретический материал. Отличная в этом плане книга «Крупнейшие ошибки брендинга».
И вот очень люблю «Новые маркетинговые технологии» Котлера в соавторстве с еще одним специалистом. (Фернандо Триас де Без. — прим. Mediajobs.ru)

Алексей Шаталов
New Business Director
Чем работа в MILK отличается от работы в других агентствах?

Трудно судить, чем отличается одно рекламное агентство от других, если опыт основан только на работе в MILK. Но по опыту работы в event-агентстве, могу отметить отличия. MILK — это большая семья, удачно подобранный коллектив, если возникают вопросы или затруднения, коллеги незамедлительно приходят на помощь. Это благоприятная обстановка и доброжелательное отношение со стороны коллег. Здесь я расту как специалист и личность.

Что для вас профессиональный успех в команде?

Профессиональный успех в моем понимании — это, когда ты испытываешь гордость за проект и ценишь вклад каждого участника команды.

Как вы пришли в профессию?

Перед тем как устроиться на работу в агентство МИЛК, я прошел долгий профессиональный путь. Имел опыт работы с крупными клиентами в event marketing, провел более 500 мероприятий различной сложности и масштаба. Получив колоссальный опыт в администрирование процессов организации проектов, я как специалист был приглашен в new business, чем очень доволен. Мне открылись новые возможности профессионального развития.

Ваш топ книг и фильмов о профессии?

Котлера — основы маркетинга (много чего он писал), «Lovemarks. Будущее после брэндов», Кевин Робертс («Lovemarks. The future beyond brands» by Kevin Roberts), PowerHouse Books (April 1, 2004)
Самое лучшее, что я видел из фильмов о рекламе — сериал «Безумцы»

Актуальные вакансии по теме
Подробнее
Москва
по договоренности
Подробнее
8 часов назад
Подробнее
Москва
от 85 000 до 130 000 руб.
Подробнее
19 сентября
Подробнее
Москва
от 50 000 до 70 000 руб.
Подробнее
04 сентября
Подробнее
Москва
по договоренности
Подробнее
22 сентября
Подробнее
от 30 000 до 35 000 руб.
Подробнее
22 сентября
Подробнее
Москва
от 45 000 до 50 000 руб.
Подробнее
22 сентября
Посмотреть все вакансии