Назад к списку HR-директорат

Надежда Севастьянова: Затишье в конце 2008 года сменилось плотным графиком работы в начале 2009 года

На вопросы портала MediaJOBS.RU о состоянии дел в с подбором персонала на Первом канале отвечает Надежда Севастьянова, руководитель отдела подбора персонала ОАО «Первый канал».

Надежда Севастьянова

Как Вы охарактеризуете ситуацию с рабочими местами в 2009 году?

С удовольствием хочу отметить, что тревожные ожидания конца прошлого года не оправдались. Год прошел достаточно стабильно. Затишье в конце 2008 года сменилось плотным графиком работы в начале 2009 года. Некоторый спад наблюдался в мае и в июне, но, начиная с июля месяца, в наш отдел подбора персонала регулярно поступали заявки на подбор сотрудников.

Какие сокращения рабочих мест пережила за этот год Ваша компания?

Сокращение штатных единиц у нас не было. Действительно, с некоторыми сотрудниками не были продлены трудовые соглашения, но это обычная практика в творческих коллективах, где всегда идет поиск талантливых людей. Весь основной коллектив был сохранен.

С какими новыми ситуациями столкнулись отделы персонала компаний? Изменились ли цели и задачи Вашей работы?

Цели и задачи, конечно, не изменились. Наша задача - подбор профессиональных и креативных сотрудников. Эта задача всегда стояла перед нами. В нашем отделе в какой-то мере произошло увеличение объема работы. И это увеличение связано с притоком информации о соискателях, которых в пору кризиса стало намного больше. Нам было необходимо самым тщательным образом просматривать и отбирать резюме, чтобы не пропустить самые интересные. Ведь кризис дает возможность нам, рекрутерам, наработать отличную базу данных, которая будет востребована и после кризиса.

Были ли в этом году в Вашей компании изменения в таких вопросах кадровой политики, как оценка эффективности работы персонала и пересмотр системы оплаты труда?

В каждой компании действуют те или иные стандарты и требования к персоналу. В нашей компании оценка эффективности работы персонала (включая компетентность, результативность, потенциал) - это наши рейтинги и наши новые проекты. Ответ на этот вопрос можно найти, посмотрев оценки независимых экспертов или просто включив телевизор.

Что касается системы оплаты труда - она осталась без изменений, и это тоже большая заслуга нашего руководства. В то время как многие компании перешли на неполную рабочую неделю или неполный рабочий день, что повлекло за собой и сокращение заработной платы сотрудников,  «Первый канал» сохранил свой штат и уровень оплаты труда.

Есть ли у Вас своя статистика, какие категории специалистов или менеджеров телерадиовещания и производства программ пострадали от сокращений во время кризиса, прежде всего? – административный персонал, творческий, инженерно-технический, финансовый, маркетинг и PR информационные службы?

Наша компания сохранила весь трудовой коллектив. Это касается как сотрудников творческих профессий, так и обслуживающего персонала (юристы, бухгалтерия, финансы, реклама, инженерно-технический отдел и т.д.). Конечно, в течение года люди уходили на пенсию, в декрет, да и просто в другие компании, но подобная ротация кадров существовала всегда. Если опираться на приходившие к нам резюме и проведенные собеседования, то становится ясно, что в пору кризиса пострадали больше всего производящие компании, но это известный факт.

Вы получаете огромное количество резюме людей, желающих работать на «Первом канале». Кому Вы отказываете всегда и почему? Какой опыт достаточен, чтобы работать на «Первом канале»?

Мы не отказываем никому. Конечно, из базы удаляем неадекватные резюме. Из нашей практики могу сказать, что мы брали на «Первый канал» людей как с опытом работы, так и без опыта, с хорошим образованием или без него. Все зависело от конкретной вакансии. Главное, что бы кандидат реально оценивал свои возможности, соизмеряя их с нашими возможностями. Реально сопоставлял свой потенциал и наши требования.

Будут ли в Вашей компании открываться вакансии в обозримом будущем?

Ротация кадров существует в каждой компании. Чем больше штат сотрудников, тем больше различных перемещений. В нашей компании открывались, открываются и будут открываться новые вакансии, как в обозримом, так и в необозримом будущем.

Вниманию читателей! Задать Ваши вопросы Надежде  Севастьяновой лично Вы сможете 19 ноября на конференции «Кадры для электронных медиа-2009».