Назад к списку Кадровые новости

Академия Журналистики "Ъ" начнет работу уже в сентябре

Сегодня, 11 июля, в ИД «Коммерсантъ» состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Академии Журналистики «Ъ». В ней приняли участие президент Академии Андрей Колесников, президент ИД «Коммерсантъ» Дмитрий Сергеев, главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин, вице-президент Академии Алексей Боков.

Президент Академии известный журналист Андрей Колесников рассказал на конференции, что подобную идею вынашивал давно, так как современная система обучения на факультетах журналистики не дает достаточного уровня подготовки. В Академии Журналистики «Коммерсантъ» главный упор будет сделан на то, что у студентов будут наставники. Будущие студенты смогут учиться у ведущих журналистов, видеть процесс изнутри, участвовать в подготовке материалов.

«Создание Академии – это попытка совместить полноценную журналистскую практику», - сказал журналистам Андрей Колесников.

Педагогический совет Академии будет состоять из 3 мастерских (творческих лабораторий), которые возглавят Дмитрий Бутрин, Виктор Лошак и Азер Мурсалиев. Они будут руководить экономической, общественной и политической лабораториями, соответственно.

Обучение в Академии будет длиться три месяца, в год будет набираться два курса. Обучение будет платным, стоимость курса – 70000 рублей. При поступлении в Академию Журналистики «Коммерсантъ» начинающие журналисты будут проходить творческое собеседование, а также должны будут предоставить свои публикации и выполнить предлагаемое задание. По результатам творческого конкурса несколько студентов будут обучаться бесплатно. Студенты будут учиться пять дней в неделю, им будут читаться общие лекции, проводиться мастер-классы, практические семинары, а также они будут принимать участие в работе над текущими выпусками газеты и журналов. Чтение лекций уже подтвердили Сергей Лавров, Кирилл Серебренников и другие.

Прием заявок на поступление в Академию Журналистики «Коммерсантъ» начнется в самое ближайшее время, а с середины сентября уже начнется обучение.