Назад к списку Кадровые новости

Александр Гафин: из банкиров – в главные редакторы

Эксперт российского банковского рынка, литератор и меценат, член Российской комиссии по делам ЮНЕСКО и Американской Пушкинской академии искусств теперь издает Первый в России журнал индустрии private banking & wealth management.

Эксперт российского банковского рынка, литератор и меценат, член Российской комиссии по делам ЮНЕСКО и Американской Пушкинской академии искусств теперь издает Первый в России журнал индустрии private banking & wealth management. Первый номер самого авторитетного и влиятельного журнала для богатейших людей планеты — SPEAR’S. Russian Edition — вышел в свет в сентябре 2008 года.

Лицензионное соглашение с британской компанией Luxury Publishing Ltd об издании на территории России журнала SPEAR’S заключил ИД Private Banking & Wealth Management Media в лице Александра Гафина в партнерстве с MEDIACRAT Publishing. Как и оригинальная британская версия, в России SPEAR’S рассчитан на две основные читательские аудитории — богатые и сверхбогатые люди и профессионалы, занимающиеся частным банковским обслуживанием и управлением большими капиталами. Главный редактор SPEAR’S. Russian Edition — Александр Гафин, человек, стоявший у истоков создания современного российского бизнеса, лично знакомый с представителями бизнес-истеблишмента России, хорошо понимающий их интересы и потребности. «По числу миллиардеров на сегодняшний день Россия занимает второе место в мире, уступая лишь Соединенным Штатам. А число миллионеров в нашей стране растет вдвое быстрее, чем в других странах. При этом действительно достойных журналов для той целевой аудитории, на которую мы рассчитываем, фактически нет.

А ведь каждая бизнес-столица уже давно обзавелась как минимум одним солидным журналом под многозначным лейблом private banking & wealth management, — отмечает главный редактор журнала SPEAR’S. Russian Edition Александр Гафин. — Наш проект представляет собой русскую версию знаменитого британского издания SPEAR’S — журнала не только для тех, кого называют хайнетами и ультрахайнетами, т.е. богатыми и сверхбогатыми, но и для людей, которые стремятся правильно управлять своими средствами, умножая собственный капитал и получая эстетическое удовольствие от жизни и своего благосостояния. Качество информации, которая будет предоставляться британской редакцией, и интересные материалы, созданные московским коллективом, я уверен, завоюют внимание читателей».

«Наша задача как экспертов, выпускающих журнал для индустрии управления активами, — научить состоятельных граждан наслаждаться богатством, помочь им сохранить его для себя и наследников и не позволить посягать на него бывшим женам, нечистым на руку адвокатам, охочим до чужих денег дальним родственникам, — описывает редакционную концепцию издания главный редактор оригинальной версии SPEAR’S Вильям Кэш. — Около десяти тысяч россиян обладают капиталом, превышающим 50 млн долларов. Поэтому я очень рад, что у журнала SPEAR’S появилась русская версия — в вашей стране у нас широкий круг потенциальных читателей». В России, как и в Великобритании, журнал будет выходить ежеквартально. Тираж первого номера – 21 тыс. экз. Официальная презентация SPEAR’S. Russian Edition пройдет в Лондоне 29 сентября 2008 года. Презентация журнала в Москве состоится 15 октября 2008 года.