Назад к списку Кадровые новости

Александр Костюк возглавил «ВИ-Проджектс»

Генеральным директором компании «Видео Интернешнл Проджектс» назначен Александр Костюк.

Игорь Матюшенко, ранее занимавший эту должность, покинул компанию.

Александр Костюк будет совмещать обязанности гендиректора ВИ-Проджектса и заместителя гендиректора ВИ (занимает эту должность с 1 декабря 2008 г.).

«Когда я пришел в ВИ, я четко понимал, что легкой работы не предвидится. Зарубежное развитие изначально было обозначено, как одна из сфер, которую мне предстоит курировать, — прокомментировал назначение г-н Костюк. — А теперь, с уходом, Игоря Матюшенко, придется заняться и оперативным руководством этой сферой».

По словам Александра Костюка, на текущий год главная задача «ВИ-Проджектс» — укрепление бизнеса в тех странах, где ВИ уже присутствует. «Не секрет, что в последнее время не везде за рубежом нам сопутствовал успех, — говорит он. — Наряду с удачным запуском бизнеса в Казахстане, увеличением пакета обслуживаемых телеканалов в Белоруссии, стабильным приростом в Азербайджане, мы были вынуждены закрыть офисы в Молдавии и Грузии, а деятельность украинского филиала существенно сократить. Причины были разные и далеко не всегда они носили бизнес-характер, как, к примеру, в Грузии, где политическая ситауция привела к уходу оттуда многих российских компаний, в том числе и нашей.

В то же время расширение международного присутствия остается для ВИ одной из важнейших стратегических задач. И мы не ограничиваем себя исключительно странами бывшего СССР. Доля зарубежного бизнеса в структуре доходов ВИ должна быть существенно увеличена. Стратегически эту задачу с нас никто не снимал, даже не взирая на глобальный финансовый кризис«.