Назад к списку Кадровые новости

Александр Шенкман избран Председателем совета директоров «Амедиа ТВ», дочернего подразделения группы компаний «Амедиа»

В октябре 2013 года, после ухода с поста Президента ГК «Росводоканал», Александр Шенкман по приглашению Председателя совета директоров Access Industries Леонарда Блаватника стал его старшим советником.

С 2005 года Access Industries является мажоритарным партнером группы компаний «Амедиа». В структуру последней входят киностудия и производственная компания. В 2011 году ГК «Амедиа» открыла вещательное направление, учредив компанию «Амедиа ТВ». Летом 2013 года были запущены телевизионные каналы Амедиа Премиум, Амедиа 1, Амедиа 2 (ранее – Amedia) и онлайн-сервис amediateka.ru.

На новом посту г-н Шенкман займется стратегическим развитием компании «Амедиа ТВ», а также взаимоотношениями с государственными органами и крупными клиентами.

Совет директоров также подтвердил полномочия Генерального директора «Aмедиа TB» Виталия Студитcких, который осуществляет оперативное управление компанией с осени 2012 года.

Леонард Блаватник, Председатель совета директоров Access Industries: «Александр Шенкман – успешный предприниматель и эффективный менеджер. Мы уверены, что его разносторонний профессиональный опыт поможет реализовать наши амбиции на рынке платного телевидения».

Александр Акопов, управляющий партнер группы компаний «Амедиа»: «Задачи, которые мы должны решить с запуском премиальных телевизионных и интернет каналов, никак не назовешь стандартными. Нам был нужен опытный менеджер, способный обеспечить свежий взгляд на нашу отрасль. Александр сочетает в себе и надежность и смелость в принятии решений».