Назад к списку Кадровые новости

Александра Гафина уволили

«Альфа-банк» уволил члена совета директоров, советника председателя правления банка Александра Гафина, который с 1994 года руководил PR и рекламным сопровождением бизнеса компании.

Об этом сообщет BFM.ru со ссылкой на РИА «Новости».

Напомним, Александр Гафин известен в медиасообществе не только как PR-специалист и лауреат премии «Менеджер России 2003». С сентября 2008 года он является главным редактором журнала для богатейших людей страны «Spears. Russian Edition».

Причиной увольнения послужило интервью Александра Гафина, которое было опубликовано в латвийской ежедневной газете «Час». В этом интервью Гафин рассказал о готовности президента «Альфа-банка» Петра Авена стать латвийским премьером и взять на себя ответственность по выходу страны из кризиса — в случае поступления такого предложения. (Напомним, что 20 февраля президент Латвии принял отставку занимавшего должность главы правительства республики Ивара Годманиса, и сейчас как раз идут межпартийные консультации о формировании нового кабинета и кандидатуре будущего премьер-министра.)

Реакция на данную публикацию последовала незамедлительно. Петр Авен заявил, что «никогда не уполномочивал Александра Гафина делать заявления от моего имени», а акционеры банка и его руководство приняли решение об увольнении Гафина «в связи с заявлениями, которые он сделал латвийской прессе, на которые его не уполномочивали и которые не соответствуют действительности». Такая формулировка следует из заявления директора по информационной политике «Альфа-банка» Леонида Игната.

Сам Александр Гафин на вопрос Business FM «Уходите ли вы с занимаемого поста в Альфа-банке?» ответил следующее: «Пока нет, пока ничего не могу ни подтвердить, ни уточнить. Думаю, завтра мы разберемся с ситуацией».