Назад к списку Кадровые новости

Алексей Холодов стал генеральным директором "Триколор ТВ"

Совет директоров ЗАО "Национальная спутниковая компания" (оператор непосредственного спутникового вещания "Триколор ТВ") утвердил генеральным директором Алексея Холодова. Должность оставалась вакантной с февраля, когда ее покинул Александр Макаров.

Алексей Холодов

Среди задач Холодова на новом посту - операционное управление компанией, вывод на рынок новых продуктов и услуг, выход в новые среды вещания.

Предыдущий генеральный директор компании Александр Макаров ушел в отставку в феврале, когда закончился срок его контракта. Решение было принято по соглашению сторон. Директор по связям с общественностью "Триколора ТВ" Елизавета Капралова в то время поясняла, что до принятия советом директоров решения о назначении нового главы компании обязанности гендиректора будет исполнять директор по региональному развитию Сергей Ставропольцев. "Конкретные даты указать сложно, - подчеркивала она. - Кандидаты на этот пост есть, как внешние, так и внутренние. С ними идут переговоры". 

Алексей Холодов в 1996 г. с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет. В 2002 г. также с отличием окончил обучение по программе "Финансовый менеджмент" в СПбГУ. В 2007 г. получил диплом MBA Открытого университета Великобритании. В 1997–2006 гг. прошел путь от рядового брокера до финансового директора ЗАО "Инвестиционная компания АВК". В 2006–2009 гг. возглавлял финансовую деятельность ОАО "Центральная телекоммуникационная компания", ЗАО "Цифроград". В 2010–2012 гг. - первый заместитель генерального директора ОАО "Российская телекоммуникационная сеть" (торговая марка "Роснет"). В 2012 г. работал генеральным директором ЗАО "Скай Линк". 26 мая 2014 г. был назначен заместителем генерального директора ЗАО "Национальная спутниковая компания".