Назад к списку Кадровые новости

Алексей Венедиктов подписал трудовой договор на должность главреда «Эха Москвы»

После трех месяцев «работы без зарплаты» Алексей Венедиктов подписал трудовой договор на должность главреда «Эха Москвы».

Алексей Венедиктов подписал трудовой договор на должность главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». Ранее сам Венедиктов сообщил, что с момента переизбрания его на данную должность коллективом радиостанции в марте 2014 года он выполнял свои обязанности без трудового договора и, соответственно, зарплаты. Внеочередное общее собрание акционеров в марте утвердило новый состав совета директоров «Эхо Москвы». В него вошли гендиректор радиостанции Юрий Федутинов, руководитель «Связьинвеста» Вадим Семенов и предприниматель Евгений Трубин. Из совета директоров выведены Алексей Венедиктов, его первый зам Владимир Варфоломеев, а также независимые директора Евгений Ясин и Александр Маковский.

Впрочем, пока трудовой договор не подписан работодателем, точнее основным акционером радиостанции «Газпром-медиа». Ходят слухи, что тут могут возникнуть проблемы, связанные с тем, что на радиостанции аудиторы нашли неучтенную рекламу. Так, данные о наличии неучтенной рекламы в эфире содержатся в отчете аудиторов из PricewaterhouseCooper's, недавно завершивших проверку бизнес-процессов на «Эхе» за прошлый год. В связи с этим совет директоров намерен изучить вопрос. «Объемы неучтенных рекламных доходов требуют более подробного анализа. Но мы знаем, что такой факт есть, и крайне негативно оцениваем ситуацию. Для компании это ЧП», - заметил он, подчеркнув, что в дальнейшем не исключает предъявления претензий к бывшему руководству», – заявил первый заместитель председателя правления ОАО «Газпром-Медиа Холдинга» Владимир Шемякин.

Холдинг «Газпром-Медиа» является крупнейшим акционером «Эха Москвы», ему принадлежит 66% акций радиостанции.

Алексей Венедиктов – главный редактор радиостанции «Эха Москвы» с 1998 года, президент телекомпании «Эхо-ТВ», ранее - директор информационной службы, обозреватель, корреспондент «Эха Москвы».