Назад к списку Кадровые новости

Аркадий Ротенберг стал главным владельцем «Красного квадрата»

Предприниматель Аркадий Ротенберг приобрел 51% акций крупнейшего в России производителя телевизионного контента группы компаний «Красный квадрат» у собственника Ларисы Синельщиковой. Сделка состоялась 3 апреля 2014 г.

«Мы никогда не делали ставку на сиюминутный результат. Мы всегда знали, что финансовые показатели следуют за качеством продукта. Так что для нас эта сделка является прежде всего оценкой нашей многолетней работы и принципов строительства телевизионного бизнеса. И нам тем более приятно, что эта оценка оказалась даже чуть выше рынка», – прокомментировал сделку Илья Кривицкий, генеральный директор ООО «Красный квадрат».

«Красный квадрат» — главный производитель проектов для «Первого канала». В частности, компания производит самые рейтинговые программы в эфире телеканала: «Давай поженимся!», «Познер», «Политика», «Сегодня вечером с Андреем Малаховым», «Модный приговор», «Голос» и другие.

Как сообщают «Ведомости», представители «Первого канала» отказались комментировать, скажется ли как-то продажа контрольного пакета «Красного квадрата» Ротенбергу на сотрудничестве канала с производителем контента. Единственное, что было сказано: «"Красный квадрат" — независимый производитель».

В «Красном квадрате» сообщили, что кадровых изменений в топ-менеджменте компании в связи со сменой владельца не ожидается.