Назад к списку Кадровые новости

Blacksquare повысил планку

Назначено новое руководство редакции, призванное по-новому интерпретировать и творчески развивать существующий формат.

С июня Blacksquare возглавляют два соредактора — Елена Баканова и Анзор Канкулов, профессионалы, чьи глубокие знания арт- и медиарынков помогут журналу стать первым и единственным в России изданием в стиле art-lifestyle, сообщается в релизе издательского дома. По словам издателей, в сентябре читателям будет представлен продукт нового уровня — журнал, существенно отличающийся как он нынешнего Blacksquare, так и от всего, что есть на российском рынке печатной прессы.

«Наша планка максимально высока — создать абсолютно революционный журнал о современном искусстве и современной культуре, интересный широкой аудитории», — комментирует Елена Баканова, соредактор журнала Blacksquare.

«Я пришел в этот проект, потому что мне кажется, что сейчас современное искусство — стержень, вокруг которого выстраиваются главные культурные процессы. В 80-е таким стержнем была музыка, в 90-е — мода, в нулевые — роскошь. Мы хотим, чтобы Blacksquare стал рупором возрастающего интереса к современному искусству, аккумулятором новой творческой энергии Москвы», — рассказывает Анзор Канкулов, соредактор журнала Blacksquare.

Елена Баканова, историк искусства, помимо кураторской деятельности, сотрудничала с многими российскими модными журналами в качестве стилиста и постановщика съемок. С 2005 года принимала активное участие в становлении галереи Paperworks, с 2007 года является ее директором.

Анзор Канкулов — выпускник философского факультета МГУ им. Ломоносова. В 1997 году пришел редактором в журнал «ОМ», который впоследствии возглавил. С 2004 по 2009 год работал в журнале Harper's Bazaar в качестве шеф-редактора, а затем главного редактора.