Назад к списку Кадровые новости

Борис Добродеев назначен генеральным директором «ВКонтакте»

Борис Добродеев стал генеральным директором социальной сети «ВКонтакте».

Борис Добродеев, фактически исполнявший полномочия генерального директора с апреля этого года, назначен генеральным директором «ВКонтакте», говорится в сообщении компании. Он будет заниматься разработкой стратегии компании, а также руководить ее финансовой и коммерческой деятельностью.

Борис Добродеев – сын главы ВГТРК Олега Добродеева. Должность заместителя гендиректора «ВКонтакте» по связям с инвесторами занимает с 23 января 2014 года. До прихода в социальную сеть входил в совет директоров Mail.ru Group.

Борис Добродеев вошел в состав руководства «ВКонтакте» сразу после увольнения вице-президента социальной сети Ильи Перекопского и его брата, финансового директора соцсети, Игоря Перекопского. А 21 апреля, после скандального увольнения Павла Дурова, он стал исполняющим обязанности главы компании.

Новая должность Бориса Добродеева должна была получить одобрение от второго акционера «ВКонтакте» – фонда UCP, которому принадлежит 48% акций. Тем не менее, UCP отклонила кандидатуру Бориса Добродеева на пост главреда «ВКонтакте», заявив, что у него не хватает управленческого опыта для того, чтобы возглавить сеть.

Впрочем, 16 сентября компания Mail.ru Group объявила о закрытии сделки по выкупу у фонда United Capital Partners (UCP) доли в 48,01% в капитале VK.Com Limited (VK), управляющей социальной сетью «ВКонтакте». По условиям соглашения, одновременно с заключением сделки Mail.ru Group, фонд UCP и основатель «ВКонтакте» Павел Дуров отказываются от любых претензий друг к другу и продолжения судебных тяжб.