Назад к списку Кадровые новости

Бывший пресс-секретарь Билла Клинтона стал вице-президентом Facebook

Джо Локхарт займется вопросами коммуникаций, международных связей и политики.

Сегодня Джо Локхарт ранее занимавший должность пресс-секретаря экс- президента США Билла Клинтона приступит к работе в социальной сети Facebook. Об этом The Daily Telegraph сообщил другой вице-президент Facebook по глобальным коммуникациям и маркетингу Элиот Шрейдж.

"Опыт руководства Локхарта в пресс-офисе Белого дома дал ему четкое понимание того, как формируется новостная картина в течение суток. Этот опыт поможет нам быстро и эффективно реагировать на постоянно поступающие внешние запросы и проблемы", - говорится в распространенном во вторник заявлении вице-президента Facebook по глобальным коммуникациям и маркетингу Элиота Шрейджа.

Напомним, что Локхарт заслужил репутацию специалиста, способного работать в кризисных условиях, после скандала с Моникой Левински, случившегося в последние годы президентства Клинтона. В то время Локхарт был чуть ли не единственным представителем президента, общавшимся со СМИ.

После ухода из администрации президента новоиспеченный сотрудник Facebook работал в консалтинговых компаниях, а также участвовал в избирательной кампании Джона Керри в 2004 году. Позже он создал собственную PR-компанию Glover Park Group, услугами которой, в частности, пользовались крупные интернет-корпорации Microsoft, Visa и Yahoo.

Стоит отметить, что ранее Цукерберг предлагал должность вице-президента по коммуникациями бывшему пресс-секретарю Барака Обамы Роберту Гиббсу. Однако не известно, согласился ли Гиббс на предложение Facebook, либо предпочел остаться в должности консультанта Обамы, которую он занял после ухода из Белого дома.

В настоящее время аудитория социальной сети Facebook, основанной в 2004 году, насчитывает более 700 миллионов пользователей. По оценкам специалистов компания Facebook оценивается приблизительно в 60 миллиардов долларов.