Назад к списку Кадровые новости

Дмитрий Чернышенко сменил состав своих заместителей

Новый председатель правления «Газпром-Медиа» назначил четырех заместителей из состава топ-менеджмента оргкомитета «Сочи-2014».

Новыми заместителями председателя правления «Газпром-Медиа» стали Татьяна Доброхвалова, ранее занимавшая должность первого вице-президента АНО "Оргкомитет «Сочи 2014», Денис Секачев (занимал аналогичную позицию в АНО «Оргкомитет "Сочи 2014"») и Алексей Краснов, который ранее был вице-президентом ООО КХЛ. Чуть позднее еще одним заместителем Чернышенко стал Вячеслав Камнев. Ранее он управлял группой нишевых телеканалов Red Media, которая теперь принадлежит «Газпром-медиа», а также работал в оргкомитете «Сочи-2014» и международной космической организации «Интерспутник».

Все новые топ-менеджеры – давние соратники Дмитрия Чернышенко. Алексей Краснов, окончив Высшую школу КГБ, вместе с ним учредил рекламный холдинг «Медиа Артс Групп», а в апреле 2009-го был назначен старшим вице-президентом оргкомитета «Сочи-2014», который возглавлял Чернышенко. При подготовке Олимпиады Краснов отвечал за блок финансов, права, закупок, защиты интеллектуальной собственности и административно-хозяйственного обеспечения. С октября 2014 по январь 2015 года он был вице-президентом Континентальной хоккейной лиги, также возглавляемой Дмитрием Чернышенко.

Денис Секачев в 1996 году окончил Московский военный институт Федеральной пограничной службы, а в 2008 году стал старшим вице-президентом оргкомитета Игр в блоке взаимодействия с Международными олимпийским и паралимпийским комитетами, размещения, протокола, лингвистических услуг и эстафеты огня.

Татьяна Доброхвалова в 2000-2005 годах руководила маркетинговыми коммуникациями МТС, а потом также занималась подготовкой и проведением Олимпийских игр: в 2005-м стала первым заместителем Дмитрия Чернышенко в заявочном комитете, а позднее — первым вице-президентом оргкомитета.

Как и три других новых заместителя Дмитрия Чернышенко, Вячеслав Камнев участвовал в работе оргкомитета Олимпиады в Сочи, где занимался маркетингом. На сайте сообщества болельщиков сборной России Russia Unites он назван членом оргкомитета Игр и владельцем клуба Sky Club & Concert Hall, где отдыхали гости Олимпиады и члены делегаций. Также господин Камнев упоминается как соавтор музыки и слов композиции «Олимпийский танец» певицы Алины Артц.