Назад к списку Кадровые новости

Дмитрий Губерниев возглавит спортивную редакцию ВГТРК

В структуре ВГТРК произошла важная кадровая перестановка. Должность главного редактора Объединенной редакции спортивных телеканалов ВГТРК занял телекомментатор и шоумен Дмитрий Губерниев.

Смена руководства спортивных телеканалов ВГТРК официально состоялась в четверг. Об этом сообщил сам Дмитрий Губерниев. «Обещаю, что спорт будет оставаться в числе приоритетов ВГТРК, – заявил телеведущий. – Что до меня, то я по-прежнему буду много работать в кадре, комментировать биатлон и другие виды спорта».

Д.Губерниев сменил на этом посту Дмитрия Анисимова, покинувшего данную должность из-за своей записи в аккаунте в Twitter после проигрыша сборной России североирландским футболистам (0:1), когда назвал Санкт-Петербург «гнилым городом».

Должность главного редактора спортивных каналов ВГТРК была создана в компании недавно. До этого за спортивный контент холдинга отвечал глава дирекции спортивных программ ВГТРК. Эту должность теперь займет Александр Тащин, ранее работавший на Russia Today.

Пока ни о каких изменениях в программной сетке каналов ВГТРК не сообщается. В ближайшее время Д.Губерниев планирует запустить проект «Сборная-2014 с Дмитрием Губерниевым», рассказывающий про звезд Олимпиады в Сочи.