Назад к списку Кадровые новости

Доренко отстранил лидера «Евразийцев» от эфира РСН

Главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко отстранил от эфира политолога Александра Дугина

Главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко отстранил от эфира политолога Александра Дугина, возглавляющего Международное евразийское движение, сообщает «Интерфакс».

Поводом для этого, по словам Доренко, стали «абсолютно нетерпимые экстремистские высказывания», которые позволял себе делать Дугин. Главред РСН отметил, что с 22 сентября прекращены «любые действия по подготовке цикла программ Александра Дугина» (субботняя программа «Русская вещь», — прим. «Ленты.Ру»). Лидера «Евразийцев» также неоднократно приглашали в другие программы в качестве эксперта. В программах с участием Дугина Доренко не понравились как экстремистские высказывания, так и призывы к «физической расправе над политическими оппонентами и над журналистами». «Например, он говорит: „Хороший либерал — мертвый либерал“. Я категорически не приемлю этих призывов к экстремизму», — отметил Доренко.

Недовольство главреда РСН вызвало также частое упоминание Дугиным в эфире названий других радиостанций. Это, уверен Доренко, «вне зависимости от контекста представляется формой агрессивной коммерческой рекламы наших (Русской службы новостей) конкурентов в бизнесе». Добавив, что появление Дугина в эфире отталкивает аудиторию, Сергей Доренко заявил, что лидер «Евразийцев» появится в студии РСН только в случае появления «серьезного информационного повода».