Назад к списку Кадровые новости

Draftfcb Russia обрело руководство

Назначены генеральный директор Draftfcb Russia, вице-президент Media Arts Group по креативному и BTL-сервису, директор по работе с клиентами.

Назначены генеральный директор Draftfcb Russia, вице-президент Media Arts Group по креативному и BTL-сервису, директор по работе с клиентами.

Вчера стало известно, что агентство Media Arts получило право работать по лицензии американской рекламной сети DraftFCB. Таким образом, на базе коммуникационной группы Media Arts Group создано агентство интегрированных маркетинговых коммуникаций Draftfcb Russia. Одновременно с Draftfcb Russia также в структуре группы компаний Media Arts свою работу начинают Draftfcb Ukraine, Draftfcb Kazakhstan и Draftfcb Moldova. Генеральным директором Draftfcb Russia назначена Елена Гринина, которая до этого занимала должность Директора по работе с клиентами FCB MA. Олег Волкош, генеральный директор FCB MA, вице-президент Media Arts Group, становится Вице-президентом Media Arts Group по креативному и BTL-сервису.

Директором по работе с клиентами Draftfcb Russia назначена Елена Космина. Как и материнская компания, Draftfcb Russia ориентирована на оказание полного цикла маркетинговых услуг от аналитики и разработки стратегии продвижения до реализации всех видов коммуникации бренда, сообщается в пресс-релизе агенства. Благодаря появлению Draftfcb Russia, в России создается крупнейшее TTL-агентство, круг интересов которого будет включать: исследование рынков, создание креативных решений, производство всех видов рекламных носителей, разработка стратегий продвижения бренда, директ-маркетинг, и все виды ATL и BTL коммуникации. Как следует из сообщения агентства, Draftfcb Russia будет использовать ряд новых методик и инструментов обслуживания клиентов, применяемых Draftfcb на международном уровне, т. к. в основе философии агентства лежит подход, ориентированный на развитие бизнеса клиентов,- увеличение продаж, повышение капитализации, привлечение инвесторов. Напомним, процесс интеграции агентств Draft и FCB начался в июне 2006 г.

Сейчас годовая выручка Draftfcb оценивается примерно в $350 млн., агентство имеет представительства в 110 странах мира и насчитывает более 9 тыс. сотрудников. Главой и генеральным директором компании является известный американский маркетолог Говард Драфт. Агентство Draftfcb входит в глобальную коммуникационную группу Interpublic. Ее оборот в 2007 г. составил $6,65 млрд.