Назад к списку Кадровые новости

Эльмар Муртазаев назначен генеральным директором Forbes

Он сменил Наталью Гандурину, исполнявшую обязанности генерального директора в последние три месяца.

Эльмар Муртазаев назначен генеральным директором Forbes

Новым генеральным директором Forbes в России станет член совета директоров издания и его бывший главный редактор Эльмар Муртазаев, сообщается на сайте Forbes. Эльмар Муртазаев сменил на посту исполнявшую обязанности гендиректора в последние три месяца Наталью Гандурину. Она перейдет на должность заместителя гендиректора по коммерции.

Эльмар Муртазаев занимал должность главного редактора Forbes с января 2014 по январь 2016 года. С начала 2016 года он работал генеральным продюсером РБК ТВ, однако оставил эту должность, когда Григорий Березкин купил контрольный пакет холдинга у Михаила Прохорова, и выразил намерение оставить журналистику в целом.

«Для Эльмара это будет возвращением в Forbes, но в новом качестве — не главного редактора, а руководителя этого бизнеса в период предстоящей нам амбициозной мультимедийной трансформации издания. Я уверен, что превосходное знание Эльмаром редакционных процессов в сочетании с приобретенным им предпринимательским опытом, в том числе в диджитал медиастартапах, позволит нам с уверенностью смотреть в будущее планируемых нами реформ», — заявил акционер и член Совета директоров Forbes Russia Магомед Мусаев.