Назад к списку Кадровые новости

Екатерина Павлова может снова возглавить «Эхо Москвы»

В июне на собрании акционеров «Газпром-Медиа» поставят вопрос об увольнении генерального директора радиостанции Михаила Демина.

Холдинг «Газпром-Медиа» уведомил главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова о проведении в июне собрания акционеров, на котором будет поставлен вопрос об увольнении генерального директора радиостанции Михаила Демина,  - сообщил «Интерфакс».

«15 минут назад мне поступила повестка, извещающая о том, что 15 июня состоится собрание акционеров ЗАО «Эхо Москвы», в повестке которого значится вопрос об увольнении гендиректора Михаила Демина», - сообщил Венедиктов.

По его словам, вместе с повесткой из «Газпром-Медиа» пришли несколько бумаг для голосования за или против увольнения Демина. Эти документы будут собираться со всех акционеров, чтобы 15 июня вынести этот вопрос на обсуждение.

«Я проголосую против увольнения Демина. Это уже третий гендиректор за последние полтора года. Считаю это цирком и клоунадой», - заявил Венедиктов.

 «Я подтверждаю, что в июне состоится собрание акционеров, в повестке которого стоит вопрос о моем увольнении с поста генерального директора радиостанции», - сказал «Интерфаксу» Михаил Демин. Он отказался комментировать это решение, а также не стал говорить о причинах своего увольнения.

Вместе с тем источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу" о том, что Демину было предложено заняться другим проектом в структуре "Газпром-Медиа".

Спустя некоторое время РБК сообщил о том, что холдинг «Газпром-Медиа» выдвинет на пост гендиректора «Эха Москвы» кандидатуру Екатерины Павловой, которая занимала этот пост до Михаила Демина. О том, что «Газпром-Медиа» собирается выдвинуть на пост гендиректора «Эха Москвы» Павлову, РБК сообщил представитель пресс-службы холдинга. В «Газпром-Медиа» также отметили, что Демину будет предложена другая должность в компании.

Павлова подтвердила РБК эту информацию: по ее словам, смена гендиректора радиостанции связана с «ротацией кадров в холдинге».

Екатерина Павлова ранее уже занимала пост гендиректора «Эха Москвы». В феврале 2014 года она сменила на этом посту Юрия Федутинова, который был гендиректором радиостанции с начала 1990-х годов. В октябре 2014 года стало известно о том, что Павлова уходит с «Эха Москвы» на руководящую позицию в Вещательную корпорацию «ПрофМедиа». В конце декабря по итогам очередного заседания совета директоров Павлову официально сменил Демин.