Назад к списку Кадровые новости

Экс-главред газеты «Твой день» занялся фабрикацией фактов

Тимур Мардер создал и возглавил собственное информагентство «Фабрика фактов».

По словам самого г-на Мардера, его проект ориентирован на российские и зарубежные СМИ, которым новое агентство будет предлагать готовый контент – как тексты, так и фото. Предположительно через полгода у «Фабрики фактов» появится и собственный сайт.

Финансирует проект друг Мардера, имени которого последний предпочитает не афишировать. Объем инвестиций в развитие – ориентировочно 10 млн руб., причём семь из них уже вложены в дело. Тогда как, по мнению директора службы интернет-проектов агентства «Интерфакс» Алексея Гореславского, для создания агентства означенного масштаба требуются десятки, а то и сотни миллионов долларов США.

Nota bene. До открытия «Фабрики…» Мардер совмещал пост главреда газеты «Твой день» с должностью гендиректора украинского подразделения издательского дома «Ньюс медиа», возглавляемого Арамом Габреляновым. Последний не считает проект своего бывшего коллеги серьезным и не подтверждает слов Мардера о том, что в его новом агентстве работают бывшие сотрудники «Ньюс медиа» (по словам г-на Габоелянова, за время, прошедшее после ухода г-на Мардера из «Твоего дня», из ИД «Ньюс медиа» уволилось от силы 2-3 сотрудника).