Назад к списку Кадровые новости

Елена Шматова переходит в голландский Vimpelcom Ltd.

Новым гендиректором "ВымпелКома" может стать глава "СТС Медиа" Антон Кудряшов.

В начале 2012 года "ВымпелКом" сменит руководство - гендиректор компании Елена Шматова переходит в голландскую штаб-квартиру Vimpelcom Ltd. Пока не определится преемник, Шматова будет возглавлять российское подразделение. Одна из кандидатур - гендиректор "СТС Медиа" Антон Кудряшов, пишет "Коммерсант".

Шматова подтвердила, что рассматривает возможность перехода "в начале следующего года". Гендиректор Vimpelcom Джо Лундер передал через пресс-службу, что он попросил Шматову "присоединиться к команде штаб-квартиры в Амстердаме".

Кудряшов заявил "Ведомостям", что не "обсуждает возможность перехода на другую работу". Согласно условиям контракта, он должен за шесть месяцев предупредить совет директоров "СТС Медиа" о своем уходе. По информации издания, кандидатуру Кудряшова поддерживает "Альфа-групп", которая контролирует 25% Vimpelcom и до недавнего времени была совладельцем "СТС Медиа". Кудряшов возглавил холдинг в августе 2008 года и был как раз креатурой Петра Авена, члена наблюдательного совета "Альфа-групп".

На прошлой неделе стало известно, что в "ВымпелКоме" намерены изменить собственную структуру управления. До конца года в компании появятся три топовые должности - CEO (главный исполнительный директор), COO (главный операционный директор) и CCO (главный коммерческий директор). Изменения связаны с ухудшающимися показателями оператора. Сообщалось, что Шматова может занять должность CEO, но окончательное решение не принято.

В Vimpelcom Ltd. Шматова станет вторым топ-менеджером из России. Напомним, что в октябре коммерческим директором компании стал Михаил Герчук, бывший вице-президент МТС по коммерции.