Назад к списку Кадровые новости

Еще два топ-менеджера покидают Rambler Media

28 февраля Rambler Media, кроме Марка Опзумера, покидают председатель совета директоров Роберт Браун и два директора — Ник Хайнс и Илья Осколков-Ценципер.

Массовые увольнения иностранцев Business FM прокомментировал директор по корпоративным коммуникациям Rambler Media Константин Воронцов: «Это было совместное решение Марка и совета директоров компании. У Марка есть ряд собственных интересов, как в области бизнеса, так и личных интересов в Лондоне. Он сейчас будет решать свои вопросы, как бизнесовые, так и личные там. Совету директоров в компаниях никогда не помешает свежая кровь, особенно в новых сложных условиях».Представители Rambler Media — в активном поиске нового руководителя, подчеркнул Business FM гендиректор компании «Медиамир» Михаил Гуревич. «На рынке ходит очень много слухов. Представители «Проф-медиа» обращаются практически ко всем более-менее заметным игрокам рынка с предложением так или иначе подумать, а хотят ли они заняться этой работой. Вместе с тем, по рынку ходит такая шутка, что плохая карма у Rambler'а», — отмечает он.

До назначения нового гендиректора компанией будет управлять команда менеджеров во главе с финансовым директором Никитой Сергиенко.

По информации BFM.ru, ранее финансовый директор Rambler Никита Сергиенко в интервью журналу «Финанс» отмечал, что в компании рассчитали свои расходы так, чтобы в условиях кризиса просто пытаться выжить. Также он сообщил, что в Rambler будет сокращено 10—15% сотрудников. Общая численность компании — около 400 человек.