Назад к списку Кадровые новости

Евгений Киселев покинул пост главного редактора телеканала TВi

Причина: один из акционеров TВi попытался установить над каналом единоличный контроль, «действуя при этом жесткими мерами, в известной мере, силовыми».

В 2008 году г-н Киселев был приглашен в Киев на должность главного редактора только что основанного украинского канала ТВi. Приглашение исходило от одного из соучредителей – Владимира Гусинского, с которым Киселева связывают давние деловые отношения.

С лета прошлого года Евгений Киселев не только руководил каналом ТВi, но и вел на нем авторскую аналитическую программу «Наверху». Однако в минувшее воскресенье, 4 октября, он объявил, что покидает пост главного редактора.

Как рассказал сам г-н Киселев, на минувшей неделе один из акционеров TВi попытался установить над каналом единоличный контроль, «действуя при этом жесткими мерами, в известной мере, силовыми». Главный редактор посчитал, что оставаться работать на канале в такой ситуации для него «совершенно неприемлемо».

«В этой связи я вынужден сообщить, что после долгих и тщательных размышлений я принял решение сложить с себя обязанности главного редактора TВi и ведущего программы „Наверху“ и приостановить выход этой программы», – объяснил Киселев.

Nota bene. Ранее сообщалось о том, что Киселев стал ведущим общественно-политического ток-шоу «Большая политика» на другом украинском канале «Интер». Журналист планировал совмещать работу на двух телеканалах, а в пресс-службе ТВi тогда заявили, что акционеры против этого не возражали.