Назад к списку Кадровые новости

Газета «The Guardian» трудоустроит британских блогеров

В рамках проекта редакция уже начала принимать в свой штат региональных блогеров, с помощью которых события «на местах» будут освещаться более оперативно и подробно.

В полном масштабе нацеленный на региональную аудиторию экспериментальный проект под названием «Guardian Local» развернется в 2010 году.

Как сообщается на сайте издания, первыми в проект вошли блогеры, живущие в Кардифе (Уэльс) и Эдинбурге (Шотландия), а также в Лидсе (графство Западный Йоркшир). В их штатные обязанности входит освещение событий с упором на местную политику.

Со слов самих организаторов проекта, его целью станет борьба с коррупцией, ибо (цитата) «недостаточное освещение событий на региональном уровне, которые кажутся мелкими и незначительными, ведет к росту злоупотреблений среди чиновников».

Nota bene. Не следует ли и российским федеральным СМИ взять на вооружение британский опыт? Ведь борьба с коррупцией у нас возведена чуть ли не в статус национального проекта, да и безработных блогеров на просторах одной седьмой части суши – хоть отбавляй.