Назад к списку Кадровые новости

"Газпром-медиа" выходит в интернет

Холдинг ведет переговоры о покупке видеообменного портала RuTube.

Холдинг ведет переговоры о покупке видеообменного портала RuTube.

Владельцы сайта RuTube рассматривают сейчас несколько предложений от различных инвесторов, сообщает газета "Коммерсантъ". "Среди них есть частные лица, венчурный фонд Mangrove Capital Partners и "Газпром-медиа", — рассказал продюсер RuTube Аскар Туганбаев. — Последний является наиболее вероятным покупателем". Гендиректор "Газпром-медиа" Николай Сенкевич подтвердил Ъ, что его компания интересуется ресурсом RuTube, но не стал раскрывать подробности переговоров. По данным Ъ, "Газпром-медиа" рассматривает возможность выкупа более 90% уставного капитала компании. Сделка может быть закрыта к концу этого года. Владельцы RuTube заявляют, что готовы продать ресурс за $5—10 млн.

В беседе с корреспондентом Ъ Николай Сенкевич дал понять, что "Газпром-медиа" заинтересован в приобретении и других ресурсов, но не стал конкретизировать. По информации близкого к руководству "Газпром-медиа"  источника, в этом году холдинг потратит на приобретение интернет-проектов около $5 млн, а в проекте бюджета на следующий год на поглощения в рунете заложено уже порядка $100 млн.

Эксперты констатируют, что "Газпром-медиа"  входит на рынок интернета с большим опозданием и поэтому будет вынужден переплачивать, покупая раскрученные ресурсы. "RuTube — это ресурс интересный, но непонятно, откуда взялись $5 млн, — сетует пресс-секретарь "Финама" Владислав Кочетков. — Если покупать одного пользователя по среднерыночной цене $10, то получается $1,5 млн. Ничего уникального в RuTube нет, достаточно нанять программистов на пару месяцев, и они вам сделают все то же самое".