Назад к списку Кадровые новости

Гендиректором "Первый канал. Всемирная сеть" стал Алексей Ефимов

Вместо Николая Дубового пост генерального директора ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" займет Алексей Ефимов.

Советник генерального директора Первого канала Алексей Ефимов снова возглавит ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть".

Алексей Ефимов уже возглавлял компанию с 2004 по 2008 год. Под его руководством была проведена кардинальная реформа зарубежного вещания, были созданы четыре зарубежные версии Первого канала и пакет тематических каналов под брендом "Цифровое телесемейство" (телеканалы "Время", "Дом кино", "Теленяня", "Телекафе", "Музыка Первого").

В 2008 году Алексей Ефимов покинул компанию, чтобы возглавить телеканалы MTV Россия и VH1, как раз тогда он передал руководство своему заместителю Николаю Дубовому. В 2011 году Ефимов вернулся на Первый канал уже в качестве советника генерального директора. Ефимов - академик Академии российского телевидения, преподает на факультете журналистики МГУ и в Высшей школе экономики, член международной организации в области телевизионного маркетинга, брэндинга и промоушн PROMAX.

Прежний генеральный директор компании Николай Дубовой работал на этой должности с 2008 года. Как признают в компании, Дубовому удалось существенно расширить присутствие международной версии "Первого канала" в разных странах и укрепить положение "Цифрового телесемейства" на рынке платного телевидения.

Телекомпания «Первый канал. Всемирная сеть» основана в 1995 году и осуществляет круглосуточное вещание Первого канала за пределами России. Вещание осуществляется в четырех международных версиях на территории стран СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии. Зарубежная аудитория Первого канала превышает 100 миллионов зрителей, что делает его самым влиятельным русскоязычным каналом в мире.