Назад к списку Кадровые новости

Гендиректором РБК станет бывший руководитель «Афиша-Rambler»

Новым гендиректором РБК станет Николай Молибог, бывший генеральный директор компании «Афиша-Rambler». Об этом 9 июля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников издания, о назначении будет объявлено в ближайшие дни, а в середине августа Молибог приступит к своим обязанностям. С осени новый гендиректор должен будет начать формировать свою команду.

Нынешний гендиректор РБК Сергей Лаврухин, по данным издания, может перейти в совет директоров компании или вернуться в группу «Онэксим» Михаила Прохорова, которой принадлежит РБК.

Сам Лаврухин, между тем, заявил газете, что ему о назначении Молибога ничего не известно.

Николай Молибог ушел в отставку с поста гендиректора холдинга «Афиша-Rambler» в конце мая, после объединения компании с SUP Media Александра Мамута. Гендиректором объединенной компании «Рамблер-Афиша-СУП» стал Петр Захаров, бывший топ-менеджер Apple.

А близкий к акционерам РБК человек добавляет, что Лаврухин может вернуться в «Онэксим». До прихода в РБК он был исполнительным директором «Онэксима» и гендиректором медиагруппы «Живи!» (также входит в «Онэксим»). Собеседник «Ведомостей» напоминает, что Лаврухина приглашали как антикризисного управляющего, в его задачи входил и поиск нового гендиректора.

Медиахолдинг РБК был приобретен компанией Михаила Прохорова «Онэксим» в 2010 году. Весной 2012 года гендиректор РБК и один из основателей Герман Каплун был уволен, и его место занял Сергей Лаврухин, исполнительный директор «Онэксима». Президентом компании стал основатель издательского дома Independent Media Дерк Сауэр, а вице-президентом — бывший генеральный директор издательского дома Елена Мясникова.