Назад к списку Кадровые новости

Генеральным директором телеканала "Домашний" станет Лика Бланк

На телеканале «Домашний» кадровые перестановки. По информации «Известий», Наталью Короткову, которая занимала пост генерального директора телеканала с 2012 года, сменит бывший генеральный продюсер «MTV Россия» Лика Бланк. 

Как прокомментировала гендиректор «СТС Медиа» Юлиана Слащёва, в ближайшие годы телеканал «Домашний» изменится, а его аудитория обновится. Под руководством Лики Бланк канал должен привлечь больше молодых женщин (18–30 лет). Однако при этом он останется «эмоциональным и ярким телеканалом для женщин».

Ранее Лика Бланк работала на MTV Россия, немецком телеканале DasVierte, который основал бывший совладелец РЕН ТВ Дмитрий Лесневский, руководила закупками телеканала короткометражных фильмов Mini Movie. 

Телеканал «Домашний» вещает с 2005 года, входит в холдинг «СТС Медиа». Основной аудиторией телеканала являются женщины в возрасте 25–59 лет. За 2013 год доля целевой аудитории «Домашнего» выросла с 3% в I квартале, до 3,5% — в IV. Также в 2013 году у канала выросла аудитория моложе 25 лет.