Назад к списку Кадровые новости

Генеральным продюсером телеканала "Дождь" назначен кинорежиссер Юрий Грымов

В должность генпродюсера "Дождя" Юрий Грымов вступает 10 апреля. Он будет отвечать за программное наполнение и кинополитику, имидж и фирменный стиль телеканала

Кроме того, Грымов будет курировать перестройку и оформление новостной студии Дождя, сообщается в официальном пресс-релизе телеканала.

«Сегодня настала эра экспериментального телевидения. Лучшие наработки Дождя будут усилены и будут развиваться в новом качестве, мы продолжим изобретать новые форматы», – заявил Юрий Грымов. Он рассказал, что сейчас разрабатывается новый, не имеющей аналогов на российском телевидении, формат новостной линейки. «Безусловно, для нас существуют авторитеты, но нет неприкосновенных. Продолжится развитие линейки авторских программ, и, как следствие, появятся новые имена и лица. Планируется запуск актуального сериала», – добавил Грымов.

По его мнению, Дождь – это искреннее, открытое телевидение, которое способствует развитию гражданского общества в России. «Перед каналом стоит крайне ответственная задача: объединять людей думающих, ищущих, переживающих за нашу родину. Это очень широкая аудитория и нам нужно ее долгосрочное доверие», – отметил новый генпродюсер телеканала.

 

СПРАВКА


Грымов Юрий Вячеславович

Российский режиссер, продюсер, сценарист. В разные годы – креативный директор РА Premier SV, «МТС», главный редактор журналов «Посмотри» и «Fакел», директор молодежных программ «Федерации Интернет Образования». Занимался оформлением межпрограммного пространства телеканалов ОРТ, РТР, Ren-TV, Rambler. Разработка фирменных стилей более 50 компаний, среди них – Большой театр, Rambler, РАО «ЕЭС». Снял более 600 коммерческих и музыкальных видео. Неоднократно становился креатором года в России и в Восточной Европе.

Свыше 70 призов на российских и международных фестивалях. Среди них – награда ООН и Нью-Йоркского фестиваля «За выдающиеся достижения в социальной рекламе, которая наилучшим образом иллюстрирует идеалы и цели ООН». Специальный приз жюри Каннского фестиваля за социальную рекламу. Лауреат Премии Президента России в области образования. Премия «Ника» – За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа – «Казус Кукоцкого».