Назад к списку Кадровые новости

Главный редактор воронежского «Молодого коммунара» уволен с работы

Главный редактор областной газеты «Молодой коммунар» Александр Пирогов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», был уволен с работы и находится под подпиской о невыезде.

Об этом сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ по Воронежской области. По их словам, в результате совместных следственных и оперативно-розыскных действий, сотрудники правоохранительных органов установили, что господин Пирогов, при посредничестве коммерческого директора издания Марины Бабиной, получил взятку в 100 тыс. рублей за публикацию в газете «Молодой коммунар» материала, содержащего компрометирующие сведения в отношении одного из воронежских предпринимателей.

В итоге, 20 августа в отношении главного редактора «Молодого коммунара» было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 129 УК РФ «Получение взятки», и по части 5 статьи 33, части 1 статьи 290 УК РФ «Пособничество в получении взятки» — в отношении госпожи Бабиной, которая также в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

По сообщению представителей СКП, следствие по данному делу продолжается. Напомним, что Александр Пирогов являлся главным редактором газеты «Молодой коммунар» последние 4 года.

Abireg.ru