Назад к списку Кадровые новости

Главным редактором Vogue Россия назначена Мария Федорова

Бывший редактор Vogue Россия  Виктория Давыдова приняла решение покинуть издательский дом Condé Nast.

Мария Федорова работает в Condé Nast с августа 2001 года. Она начинала с должности редактора отдела моды журнала GQ. В 2004 году Мария была назначена директором отдела моды GQ.

В том же 2004 году, когда был запущен Glamour, Маша Федорова возглавила дирекцию отдела моды, и в 2010-ом стала главным редактором Glamour Россия. 

По словам Аниты Гиговской, президента Condé Nast Россия, отпустить Марию как редактора Glamour Россия — непросто для издания. Поэтому до конца 2018 года Федорова продолжит курировать Glamour как редакционный директор. 

«Маша Федорова с первого дня работает в Glamour, она один из самых опытных профессионалов глянцевой индустрии. За 8 лет во главе самого тиражного модного журнала страны Маша привнесла в Glamour мегатонны драйва, современных тем и проектов, от съемок с параалимпийцами до специальной рубрики моды для девушек немодельных размеров. При Маше цитируемость и упоминаемость Glamour выросли в разы, премия Женщина года Glamour стала заметным светским событием в Москве, фанатские сообщества Glamour в соцсетях выросли до рекордных размеров. Маша обладает уникальным опытом – она всесторонний редактор, талантливый ментор, прекрасный стилист, популярная медийная персона, отличное первое лицо для VOGUE. Маша привнесет много идей и новой энергии в VOGUE», — сказала Анита Гиговская.