Назад к списку Кадровые новости

Главным редактором журнала «Афиша» станет Даниил Трабун

Главреда журнала «Афиша» Александра Горбачева в августе сменит Даниил Трабун.

Главным редактором «Афиши» станет Даниил Трабун. На этом посту он сменит Александра Горбачева, занимавшего должность главного редактора журнала с 2005 года.

Александр Горбачев окончил историко-филологический факультет РГГУ, работал в интернет-издании «Полит.ру», обозревателем на сайте «Звуки.ру», с 2005 года – музыкальный обозреватель «Афиши». В апреле 2011 года занял должность заместителя главного редактора, а в 2013 году стал главным редактором журнала. По некоторыим данным, он покидает свой пост, чтобы продолжить образование в США в области культурной журналистики в Университете штата Миссури.

Даниил Трабун начинал свою деятельность в The Village, был главным редактором сайта журнала Interview. В 2012 году вернулся в издательский дом Look At Media. Новым главным редактором сайта lookatme.ru стала Маргарита Попова. Ей 21 год, в этом году  закончила журфак МГУ, в издании работает полтора года заместителем главного редактора.

«Афиша» является частью компании Rambler & Co, работающей в области медиа, технологий и электронной коммерции с аудиторией свыше 38 миллионов человек в месяц. Компания образована в 2013 году путем объединения активов «Афиши–Рамблера» («Рамблер Интернет Холдинг», «Компания Афиша», «Лента», «Прайс Экспресс», ЗАО «Бегун», «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ру», LiveJournal.com, «Чемпионат» и др.). С апреля 2014 года компания работает под единым брендом Rambler & Co. Председателем совета директоров и руководителем Rambler & Co является Александр Мамут.

«Афиша» основана в апреле 1999 года и сегодня является лидером среди журналов и сайтов о развлечениях. Компания издает журнал «Афиша», выходящий в двух версиях — для Москвы и других городов России. Аудитория одного номера журнала составляет около полутора миллионов человек. Сайт «Афиши» ежемесячно посещают более 5 миллионов человек.