Назад к списку Кадровые новости

Главным редактором журнала "New Times" станет Ирена Лесневская

Обязанности главного редактора журнала "New Times" ("Новое время") с понедельника, 13 августа, будет исполнять его учредитель Ирена Лесневская.

Обязанности главного редактора журнала "New Times" ("Новое время") с понедельника, 13 августа, будет исполнять его учредитель Ирена Лесневская. Она подтвердила агентству "Интерфакс" отставку прежнего главного редактора Рафа Шакирова.

По словам Лесневской, этот шаг обусловлен разными взглядами на будущее журнала. "Шакиров хочет его видеть более деловым, в большей степени рассчитанным на элиту, а мне это малоинтересно", - сказала она. Информация об отставке Шакирова появилась в конце июля 2007 года, однако тогда он опроверг эти сведения. Предполагалось, что главным редактором станет редактор отдела политики журнала Евгения Альбац. Шакиров возглавил "New Times" в конце 2006 года. До этого он работал в ИД "Коммерсант", был главным редактором программы "Вести", газет "Известия" и "Газета", еженедельника "Деньги".

Ирена Лесневская вместе с сыном Дмитрием создали телеканал "Рен ТВ" в 1997 году. В 2005 году они продали свой пакет акций и ушли с телеканала. В настоящее время Ирене и Дмитрию Лесневским принадлежит холдинг РЕН-МЕДИА-ГРУП, в который входят издательский дом "New Times" и международный телеканал короткометражных фильмов "MINI MOVIE". Лесневские также занимаются кинопроизводством.