Назад к списку Кадровые новости

Главред Business FM ушел с поста из-за продажи радиостанции

Главный редактор Business FM Дмитрий Солопов сообщил, что намерен покинуть свой пост.

Об этом со ссылкой на слова самого Солопова сообщает газета «Ведомости». Решение Солопова связывают с завершением сделки по продаже холдинга «Объединенные медиа», в который входит радиостанция, Владимиру Лисину, владельцу Новолипецкого металлургического комбината.

15 июля Солопов разослал коллективу «Объединенных медиа» письмо (его текст приводят «Ведомости»), в котором выражает протест против назначения двух заместителей главного редактора без его ведома. Он обвинил новых владельцев Business FM в сознательном изменении идеологии радиостанции, что, по мнению Солопова, уже сказалось на эфире. «Не помню дня, когда информация о какой-либо сделке по слиянию и поглощению проходила так много раз, как информация о приобретении Business FM и назначении нового генерального директора. Также великолепно вкладывается в тематику Business FM материал о новом президенте европейской стрелковой конфедерации, г-не Лисине», — пишет Солопов.

Между тем в письме не сообщается об отставке главного редактора. Солопов говорит, что за свой счет уходит в отпуск до 1 августа и просит не воспринимать послание как прощальное. Тем не менее он дает совет своим коллегам искать «новую интересную работу», а до 1 августа распоряжается не выполнять указаний новых сотрудников редакции.

По данным «Ведомостей», радиостанцию покинет также креативный директор Евгений Ревзин (о том, что новое руководство вынуждает Ревзина уйти, Солопов писал в своем письме). Новый генеральный директор «Объединенных медиа» Михаил Бергер заявил, что не получал заявлений ни от Солопова, ни от Ревзина, однако сказал, что «если они решили уходить, пусть уходят».

О покупке Лисиным «Объединенных медиа» сообщалось в середине июня. Ранее холдингом владел бизнесмен Аркадий Гайдамак. Холдинг был создан в 2007 году на базе газеты «Московские новости».

Лента.ру