Назад к списку Кадровые новости

Главредом ИноСМИ. ру назначена Марина Пустильник

Это назначение связано с планируемыми изменениями как во внешнем виде, так и в структуре и контенте сайта.

Прежде всего, ресурс расширит информационно-аналитическую картину дня, что означает появление на сайте не только критических материалов о России, но и публикацию более взвешенных точек зрения, а также расширение списка тем и рубрик, сообщила МедиаАтласу пресс-служба РИА Новости.

На сайте ИноСМИ получит развитие мультимедийная составляющая — в скором будущем главные публикации будут сопровождаться фотогалереями, а рубрика ИноТВ станет ежедневной. Изменится система комментирования материалов, она будет переведена с платформы форума на формат комментариев, которые можно будет оставлять непосредственно на странице опубликованного материала. В перспективе редакция планирует сделать так, чтобы переводы комментариев читателей ИноСМИ публиковались на сайтах зарубежных изданий — примером подобного успешного сотрудничества является совместный проект газеты The New York Times и Живого Журнала. Кроме того, на сайте по-прежнему останется «Форум переводчиков», где будут публиковаться переводы, сделанные читателями сайта.

Главный редактор Марина Пустильник так комментирует планируемые перемены в ИноСМИ: «Мы прекрасно понимаем, что менять привычки нелегко. Но во всех изменениях мы руководствуемся интересами сегодняшней аудитории ресурса, а также новых пользователей и наших будущих партнеров. Задача ИноСМИ — представить максимально полную информационную картину дня и максимально широкую палитру мнений. Наша новая задача — познакомить журналистов и комментаторов, пишущих о России, а также читателей зарубежных изданий с мнением самих россиян. ИноСМИ будет меняться, и мы хотим, чтобы он менялся вместе с нашей аудиторией».