Назад к списку Кадровые новости

Google сокращает внештатных сотрудников

Корпорация Google значительно сократила число сотрудников, которые работали по договорам и не состояли в штате компании.

Как стало известно из документов, подготовленных компанией для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в Google работали 24,4 тысячи сотрудников, 4,3 тысячи из которых – это стажеры, внештатные сотрудники а также работники по договорам. Сокращение не стало неожиданностью: еще в октябре Сергей Брин, один из основателей компании, сообщил СМИ, что на интернет-компанию работают тысячи внештатных сотрудников, и отметил, что «это действительно много».

В конце осени руководство запланировало уволить большое количество внештатников, оставив при этом неизменным количество штатных сотрудников. Доподлинно неизвестно, сколько человек сократили, так как в компании сообщили, что указанные выше цифры принадлежат к разным категориям сотрудников, а это означает, что количество уволенных невозможно определить простым вычитанием.

Сопротивляясь всеми силами спаду мировой экономики, компания по-прежнему собирается выделять значительные средства на исследования и развитие (последних четырех кварталах было потрачено около 2,7 миллиардов долларов). В Google также обещают сохранить уровень расходов на приобретение других компаний. Справится ли корпорация с намеченными целями, станет известно скоро.