Назад к списку Кадровые новости

GT меняет мотивацию ключевых менеджеров компании

Golden Telecom (GT) объявил вчера о корректировке системы мотивации.

Golden Telecom (GT) объявил вчера о корректировке системы мотивации. Система поощрения менеджмента, зависящая от котировок акций (SARs), будет фактически заменена на опционную программу сроком на пять лет.

Это решение позволит избежать негативного эффекта на квартальную отчетность, а также будет стимулировать сотрудников, признают эксперты. Golden Telecom скорректировал программу поощрения менеджеров, зависящую от котировок акций (SARs). Оператор предоставил участникам такой программы опционы «с целью минимизации волатильности показателей доходов при сохранении мотивации ключевого персонала», говорится в официальном сообщении компании. Программа SARs, открытая в 2005 году, предполагала ежеквартальные выплаты менеджерам в случае, если в течение месяца стоимость акций превышала 50 долл. Размер вознаграждения высчитывался как разница между средними котировками в течение этого месяца и 50 долл.

Но за последний год акции стали сильно расти и за 2006 год общая сумма расходов по SARs составила 17,5 млн долл., а за первый квартал 2007 года — 13 млн. Такие щедрые поощрения вычитались из показателя EBITDA и негативно сказывались на результатах компании, поэтому было решено ее пересмотреть. По словам директора по связям с инвесторами Golden Telecom Алексея Субботина, согласно новой программе, устанавливается верхний предел на обязательства по SARs — 53,8 долл. (цена за акцию на момент закрытия биржи 27 июня). При этом за каждое обязательство по SARs менеджеру теперь предоставляется новый опцион с теми же условиями вступления в силу и ценой исполнения 53,8 долл. за акцию.

Так, если бы менеджеру представлялся SARs по 30 долл., и он реализовал его вчера, то он получил бы 23,8 долл., а также опцион стоимостью 4,6 долл. (разница вчерашней стоимости 58,4 долл и установленного предела). В опционной программе участвуют почти 200 ключевых менеджеров, причем четверть вознаграждения им будет выплачена только если в течение месяца цена акций будет превышать 82,15 долл. «Достаточно логично, что GT перешел на новую программу. Она должна стимулировать менеджеров достигать более высоких результатов, а также сделает расходы на их премирование более понятными и предсказуемыми для рынка», — отмечает Анна Крылова, аналитик компании «Антанта Капитал». Тимофей Дзядко