Назад к списку Кадровые новости

Harper's Bazaar снова сменил главреда

С марта Дарья Веледеева назначена главным редактором Harper's Bazaar, Алена Пенева возглавит журнал Grazia.

Комментирует Елена Разумова, кластер-директор Independent Media Sanoma Magazines, издатель журнала Grazia:«Уверена, что эти изменения пойдут на пользу и изданиям, и новым главным редакторам. Даша с ее богатым опытом в фэшн-индустрии принесет новые идеи и новое видение в издание Harper’s Bazaar, а Алене предстоит окунуться в динамичное и увлекательное создание еженедельника о моде Grazia. Надеюсь, что новые кризисные условия только добавят адреналина в процесс работы, а успех не заставит себя ждать».

Дарья Веледеева окончила факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Свою карьеру начала в журнале Marie Claire, где работала редактором в течение трех лет. После этого стала старшим редактором раздела красоты в Vogue, а через год вернулась в Independent Media в качестве главного редактора журнала о красоте и здоровье Top Sante. С 2005 года — главный редактор Yoga Journal, в котором работает и по сей день. В2007 году Дарья стала главным редактором еженедельника Grazia.

Алена Пенева окончила юридический факультет London Guildhall University. С 2002 года работала младшим редактором красоты и здоровья в российском Vogue. В 2004 году пришла в Independent Media Sanoma Magazines на должность редактора красоты и здоровья журнала Harper’s Bazaar. В 2006 году, когда началась работа над запуском Grazia, Алена стала редактором спецпроектов нового еженедельника.