Назад к списку Кадровые новости

Хозяин “Региональной медиагруппы” Иван Таврин вытеснил Андрея Гладченко из радиобизнеса

“Региональная медиагруппа”, активно скупающая региональные радиоактивы, получила полный контроль над четырьмя радиостанциями в Новосибирске. Новосибирский предприниматель Андрей Гладченко заявил о выходе из радиобизнеса и продаже Ивану Таврину своей доли в группе “Выбери радио”.

 

“Региональная медиагруппа”, активно скупающая региональные радиоактивы, получила полный контроль над четырьмя радиостанциями в Новосибирске. Новосибирский предприниматель Андрей Гладченко заявил о выходе из радиобизнеса и продаже Ивану Таврину своей доли в группе “Выбери радио”.

Причиной своего решения Гладченко назвал, в частности, намерение РМГ с 1 июля закрыть местное радио “Мелоди” и транслировать на частоте 105,7 МГц “Радио 7”. “Мы разошлись во взгляде на развитие радиостанций, — пояснил он "Ведомостям". — Моя стратегия ориентирована в большей степени на Новосибирск, а Таврина — на общефедеральный рыночный вектор”. Раскрыть детали сделки с Тавриным и ее стоимость Гладченко отказался, сказав лишь, что РМГ вернула ему долю в рекламном агентстве “Альянс Медиа”. Сейчас Гладченко подыскивает замену себе на посту топ-менеджера компании “Выбери радио”. Таврин приобрел в апреле доли в новосибирских радиостанциях “Европа-плюс Новосибирск”, “Радио Сибири”, “Мелоди”, “Ретро FM Новосибирск” и в рекламном агентстве “Альянс Медиа”. Гладченко тогда рассказал “Ведомостям”, что доли в бизнесе продал его бывший партнер. Его имя он не раскрывал. Сумму сделки ни Таврин, ни Гладченко не раскрыли. Как отмечал Михаил Эйдельман, гендиректор радиостанций “Сити-FM” и Relax FM (входят в холдинг “Газпром-Медиа”), стоимость радиостанции в крупном российском городе с населением более 400 000 человек — $0,4-2 млн.

Гладченко планировал активно участвовать в развитии радиостанций при содействии столичного партнера и его ресурсов. Он возглавил компанию “Выбери радио”, учрежденную тогда же для управления радиоактивами, и заявил, что в течение ближайших лет выведет ее на первое место на новосибирском радиорынке. Сейчас, после продажи доли в “Выбери радио” Таврину, Гладченко сообщил, что планирует сосредоточиться на развитии рекламного бизнеса и намерен в течение ближайших двух-трех лет сделать “Альянс Медиа” лидером новосибирского рынка. Получить у Таврина комментарии вчера не удалось.

Вице-президент “Юнитон-Медиа” Андрей Соболевский знает о выходе Гладченко из радиобизнеса. Закрытие “Мелоди” и перевод на частоту его вещания сигнала радиостанции “Радио 7” Соболевский назвал рациональным ходом РМГ, учитывая серьезную рыночную долю московской станции. Гендиректор компании “Радиохит”, транслирующей в Новосибирске “Радио 7”, Евгений Тумашов подтвердил, что ведет переговоры с РМГ о передаче сигнала “Радио 7”. “Скоро мы будем транслировать на нашей частоте другую радиоконцепцию”, — пояснил он решение компании, отказавшись сообщить подробности. По его данным, перевод “Радио 7” на другую частоту состоится 1 августа.