Назад к списку Кадровые новости

ИД «Аргументы и факты» сменит генерального директора

Денис Воронков по собственному желанию покидает пост руководителя компании.

Денис Воронков

Издательский дом «Аргументы и факты» объявил о новом назначении на должность генерального директора. Член совета директоров ЗАО «Аргументы и факты» Руслан Новиков сменил на этом посту Дениса Воронкова, который покидает издательство по собственному желанию.

Денис Воронков возглавлял «АиФ» с 2011 г. В числе основных достижений Воронкова на посту руководителя компании – перезапуск федерального и региональных сайтов aif.ru, выведение портала в топ-10 российских интернет-СМИ. Среди первоначальных задач Руслана Новикова на посту генерального директора ИД «Аргументы и факты» – укрепление лидирующих позиций компании на рынке печатных и интернет-СМИ, а также запуск и развитие новых крупных проектов на базе «АиФ».

Руслан Новиков в 1997 г. окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. Является кандидатом экономических наук. Имеет степень MBA. С 1997 г. на руководящих позициях в компаниях банковского, производственного, строительного, торгового и инвестиционного бизнеса. Имеет успешный опыт работы создания компаний, выведения их на лидирующие позиции рынка, антикризисного управления. В состав совета директоров ЗАО «Аргументы и факты» вошел в апреле 2014 г.