Назад к списку Кадровые новости

ИД «Карелия» остался без руководства

Из издательского дома «Карелия», помимо гендиректора Чеслава Скрипина, уволена также и главный редактор республиканской газеты Ольга Миммиева.

Из издательского дома «Карелия», помимо гендиректора Чеслава Скрипина, уволена также и главный редактор республиканской газеты Ольга Миммиева.

Как сообщили корреспонденту Lenizdat.ru в Союзе журналистов Карелии, Миммиева, еще до принятия властями республики решения об увольнении Чеслава Скрипина, объявила, что не желает возглавлять тот газетный проект, в который превращает гендиректор Скрипин официальную газету «Карелия». В результате помимо увольнения генерального директора власти Карелии уволили и главного редактора. В Союзе журналистов республики подчеркиваю, что желание уйти из издательского дома «Карелия» Ольги Миммиевой мотивировалось именно персоной Скрипина и его планами, и что решение об увольнении главного редактора республиканские власти приняли «поспешно».

Напомним, ранее сообщалось, что директору государственного предприятия «Издательский дом «Карелия», бывшему заместителю руководителя администрации губернатора республики Чеславу Скрипину было объявлено о расторжении с ним трудового договора. Как предполагают в Союзе журналистов, решение это было принято лично главой Карелии Сергеем Катанандовым для разрешения сложившегося вокруг правительственно-парламентской газеты «Карелия» кризиса.

В начале текущей недели коллектив редакции газеты «Карелия» передал на имя главы республики Сергея Катанандова и спикера парламента Николая Левитина письмо, в котором изложил тяжелую ситуацию в республиканском издании. В частности журналисты проинформировали учредителей о том, что Чеслав Скрипин принял решение преодолевать нехватку средств на существование издания путем сокращения штатов и урезания газетных выпусков. Итогом оперативного рассмотрения этого документа стало не только увольнение руководителя, но и поручение министерству финансов выделить деньги на восстановление режима работы официального печатного издания республиканских органов власти.

Напомним, что бывший заместитель руководителя администрации губернатора республики Карелия Чеслав Скрипин стал директором ИД «Карелия» в конце мая текущего года. Его назначение вызвало нарекания редакционного коллектива газеты, так как для того, чтобы освободить место для бывшего высокопоставленного чиновника, было принято решение об увольнении «по собственному желанию» предыдущего руководителя предприятия Светланы Гарлоевой, к которой не было претензий ни у учредителей, ни у редакционного коллектива, поскольку она сумела так наладить издательскую деятельность, что ИД «Карелия» работал с прибылью.