Назад к списку Кадровые новости

Игорь Гойхберг возглавил ТНТ

Руководивший более десяти лет телеканалом ТНТ Роман Петренко отходит от оперативного управления компанией. Новым гендиректором ТНТ назначен Игорь Гойхберг.
Игорь Гойхберг - первый заместитель холдинга «Газпром-медиа», куда наряду с НТВ, ИД «7 дней», радиостанцией «Эхо Москвы» и другими медиакомпаниями входит ТНТ. Роман Петренко, как уточняется в пресс-релизе «Газпром-медиа», избран председателем совета директоров ОАО «ТНТ-Телесеть» — головной структуры группы ТНТ. Теперь господин Петренко сосредоточится на стратегическом развитии ТНТ.

Роман Петренко стал гендиректором ТНТ в июле 2002 года, перейдя в «Газпром-медиа» с должности гендиректора канала СТС. За прошедшие 11 лет ТНТ превратился из небольшого канала-аутсайдера в одну из крупнейших федеральных телесетей.

По итогам 2012 года среднесуточная доля ТНТ среди всех зрителей старше четырех лет достигла 7,6%. По этому показателю телеканал занимал четвертое место, уступая лишь НТВ (14%), «Первому каналу» (13,7%) и «России 1» (13,3%). В своей целевой аудитории — россияне 14–44 лет — среднесуточная доля ТНТ равнялась в 2012 году 13,2%. Возможную прошлогоднюю выручку ТНТ от размещения рекламы только в федеральном эфире агентство «Квенди русмедиааудит» оценивает в 14,698 млрд руб. с НДС и комиссией продавца, что на 22% больше, чем в 2011 году. Для сравнения: весь телерекламный рынок, по оценке Ассоциации коммуникационных агентств России, в 2012 году вырос только на 9%, до 169 млрд руб.