Назад к списку Кадровые новости

Илья Дронов развивает новое направление ЖЖ

Илья Дронов покинул пост руководителя LifeJournal Russia. Главой блогохостинга назначен Дмитрий Пилипенко, ранее занимавший должность директора по проектам ЖЖ, сообщает компания «Афиша-Рамблер-SUP». Блогохостинг планирует запустить новый медийный продукт на базе блогов.

Илья Дронов займется разработкой нового продукта в области социальных сетей. На суд пользователям продукт будет представлен в 2014 году. В паре с Ильей к проекту подключен Евгений Войнов, ранее занимавший должность директора по развитию продуктов ЖЖ.

Прошедший год был богат на падения серверов и DDoS-атаки, сервер считался убыточным и малоразвивающимся. За это время Илье удалось вывести блогохостинг на принципиально новый уровень, благодаря своим смелым решениям. Первые и самым приятным для пользователей изменением было удаление рекламы из ЖЖ. Илья сумел найти альтернативный источник дохода и вывести блогохостинг на уровень выше прежнего, вернув ЖЖ как площадку статус одной из самых влиятельных на российском медийном рынке.

ЖЖ является самой популярной блог-платформой в России с охватом более 44% российских интернет-пользователей. Ежемесячная аудитория LiveJournal Russia достигает 35 миллионов посетителей.