Назад к списку Кадровые новости

Илья Красильщик покидает «Афишу»

Илью Красильщика на посту директора по продуктам «Афиши» сменит Михаил Сметана.

Илью Красильщика на посту директора по продуктам «Афиши» сменит арт-директор компании Rambler&Co Михаил Сметана. Свою работу в новой должности Сметана начнет с 15 июля.

В свою очередь, Илья Красильщик покидает компанию совсем. Куда именно он уходит, пока неизвестно. «О планах по захвату вселенной будет объявлено чуть позже», — пояснил он.

«Я сегодня ухожу из «Афиши». Месяц придумывал, как об этом сказать, так и не придумал. Сам не до конца понимаю, как это — без «Афиши», - написал Красильщик в своем Facebook. – Я тут с 19 лет как никак. 8 лет, как говаривал еще один почти бывший сотрудник «Афиши», это не жук лапкой потрогал. Решение целиком и полностью мое. Пора уже на себя посмотреть со стороны, то есть не из «Афиши».

Михаил Сметана работает в «Афише» с 2000 года. Отвечал за запуск таких проектов, как Afisha.ru, «Путеводители Афиши», «Афиша в Петербурге», «Афиша-Еда», участвовал в проекте по редизайну «Ленты.ру». Курировал запуск трех новых медиа «Афиши»: «Афиша-Город», «Афиша-Воздух», «Афиша-Волна».

Илья Красильщик учился на историко-филологическом факультете РГГУ, хотя и не окончил его. В 2004 году начал работать руководителем группы асессоров в компании «Яндекс». В октябре 2006 года он стал редактором сайта afisha.ru и позднее самого журнала «Афиша». С июля 2008 года по июнь 2013 года занимал должность главного редактора «Афиши». На смену ему пришел Александр Горбачев, а сам Илья Красильщик стал директором по продуктам издательского дома «Афиша».