Назад к списку Кадровые новости

И.о. руководителя петербургского НТВ назначен Илья Тилькин

Однако уже на следующей неделе приставка и. о. в его должности должна исчезнуть. Правда, должность его, возможно, будет называться «директор — главный режиссер».

И.о. руководителя петербургского НТВ назначен главный режиссер компании Илья Тилькин. Однако уже на следующей неделе приставка и. о. в его должности должна исчезнуть. Правда, должность его, возможно, будет называться «директор — главный режиссер».

Илья Тилькин подтвердил информацию о своем кадровом росте и отметил, что его главная задача — сохранить коллектив, в котором он работает уже 10 лет, так как в состоянии «без руководства» сотрудники чувствуют себя неуверенно. Предыдущий руководитель компании Юрий Зинчук 10 июня официально вступил в должность председателя комитета по печати городского правительства. Комментируя свое назначение, Юрий Зинчук отметил, что для него переход на работу чиновника не конец, а скорее продолжение журналистской карьеры, и пообещал «защищать, оберегать, помогать участникам медиарынка и стараться, чтобы медиапространство было разнообразным».

Илья Тилькин родился в 1970 году в Санкт-Петербурге, закончил Музыкальное училище при Санкт-Петербургской консерватории, несколько лет работал в оркестре. С 1991 года работает на телевидении. Как автор и режиссер создал более пятнадцати телевизионных документальных фильмов, прошедших в эфирах федеральных каналов. С 1998 года — главный режиссер Санкт-Петербургского филиала телекомпании НТВ. В 1999 году закончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства имени Н. Черкасова (мастерская В. Н. Григорьева). Театральный режиссер, драматург и композитор: автор пьес «Овощи» и «Reload/Перезагрузка», лауреат конкурса «Современная пьеса» II Всероссийского театрального фестиваля «Пять вечеров» им. А. Володина. Автор музыки к спектаклям «День рождения Синей Бороды» (Театр им. Маяковского), «Последние страницы из дневника женщины» (Театр на Покровке),«Лист ожидания» (Театр им. Маяковского). С февраля 2008 года — член Союза кинематографистов РФ.